09.07.2010
Источник: www.ampravda.ru
Регион: Амурская обл.
«Школьное молоко» ждет старта На днях был объявлен аукцион на поставку молока для школ Амурской области на первое учебное полугодие. На эти цели из областного бюджета выделено около 19 миллионов рублей.

Пробный запуск программы «Школьное молоко» в учебные заведения области начался весной 2010 года. До конца семестра ученики начальных классов исправно получали полезный напиток, но руководители школ были довольны не всем. В частности, проблемой стала упаковка, в которую разливали молоко: она была пол-литровой, тогда как на каждого ученика полагается по 200 граммов молока. Поэтому работники столовых были вынуждены разливать напиток. На этот раз для участников аукциона определена фасовка — пакеты тетрабрик по 0,2 литра. Всего предприятие-победитель должно будет поставить для школ области 1916441 такую упаковку. Специально для этого победитель прошлого аукциона — Благовещенский молочный комбинат заказал новую линию розлива шведской компании Tetra pak. «Линию пока не запустили, потому как нам привезли не все оборудование, — рассказала АП коммерческий директор молочного комбината «Благовещенский» Мария Потапова. — Сейчас идет установка части оборудования, работы проходят по графику. Саму линию мы запустим в августе, как и предполагалось». Подача заявок на участие в аукционе продлится до 29 июля, а сам конкурс пройдет 5 августа. Напомним, по словам министра образования и науки области Сергея Степанова, за четыре года действия программы нужно потратить около 422 миллионов, из них почти 60 — на комплектацию пищеблоков в школах и около 363 — на сам напиток. В 2011 году минобрнауки планирует начать выдавать молоко ученикам 5—11-х классов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117