07.09.2011
Источник: ria-sibir.ru
Регион: Забайкальский край
Пилотный проект "Школьное молоко", в рамках которого ученики Нерчинской школы три раза в неделю будут бесплатно получать молоко, запустят в сентябре. Как сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края, решение запустить проект именно в Нерчинском районе было обусловлено наличием там молочных ферм и перерабатывающего производства.

В Нерчинске на базе ООО "Макнер" смонтирована линия по производству школьного молока. Для этого было приобретено специальное оборудование стоимостью более 3 млн рублей.

Финансовой основой программы "Школьное молоко" является государственно-муниципально-частное партнёрство. Общий объем средств программы, рассчитанной до 2015 года, составит 21 млн рублей, пять из них будет освоено в этом году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
20.08.2017 09:26:48

Молочные версты Сибири

22 1664 Алексей Николаевич Ковалев
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть