07.09.2011
Источник: ria-sibir.ru
Регион: Забайкальский край
Пилотный проект "Школьное молоко", в рамках которого ученики Нерчинской школы три раза в неделю будут бесплатно получать молоко, запустят в сентябре. Как сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края, решение запустить проект именно в Нерчинском районе было обусловлено наличием там молочных ферм и перерабатывающего производства.

В Нерчинске на базе ООО "Макнер" смонтирована линия по производству школьного молока. Для этого было приобретено специальное оборудование стоимостью более 3 млн рублей.

Финансовой основой программы "Школьное молоко" является государственно-муниципально-частное партнёрство. Общий объем средств программы, рассчитанной до 2015 года, составит 21 млн рублей, пять из них будет освоено в этом году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2