02.11.2010
Источник: www.stapravda.ru
Регион: Ставропольский край
Школьники Ставрополя и Кисловодска получают витаминизированное молоко Об этой программе регионального отделения партии «Единая Россия» нашему корреспонденту рассказала заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Ирина Скорик.

– Ирина Михайловна, почему именно молоко было выбрано для оздоровления ставропольских школьников?

- Жизнь ребенка начинается с молока, в нем все, что нужно для жизни. Коровье молоко – продукт, который легко усваивается благодаря оптимальному содержанию жира, белков и молочного сахара. Я бы назвала молоко золотым стандартом детского питания.

– А какое молоко пьют младшеклассники?

- Перед стартом программы специалисты министерства здравоохранения СК подготовили рекомендации, согласно которым дети должны употреблять пастеризованное молоко с витаминным комплексом. Такое обогащенное молоко и привозят в школы. Оно содержит кальций, необходимый для правильного формирования скелета ребенка, и другие микроэлементы, которые требуются детям в гораздо больших количествах, чем взрослым. Таким образом, со стаканом молока школьник получает суточную дозу необходимых витаминов и микроэлементов. Это сделает детей устойчивыми к инфекциям и позволит избежать многих заболеваний.

– Как известно, не все дети любят молоко. А как ставропольские школьники восприняли нововведение?

- Мы беседовали с родителями, и они признались, что благодаря программе многие малыши изменили свое отношение к молоку. Повлияло окружение: ребенок, чтобы не остаться в стороне от одноклассников, пьет молоко за компанию. Играет роль и упаковка – дети с удовольствием пьют молоко из тетрапаков через трубочку.

– Когда вы ожидаете увидеть результат?

- Первые результаты есть уже сейчас, спустя два месяца после начала программы. Учителя и родители в один голос говорят: дети стали более активными, легче переносят нагрузки. Необходимость продолжения программы подтверждают и анализы крови. Начальные признаки анемии, выявленные у детей до первого сентября, сейчас исчезли. Мы намерены продолжать следить за изменением показателей здоровья школьников, чтобы эта программа развивалась.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А