02.11.2010
Источник: www.stapravda.ru
Регион: Ставропольский край
Школьники Ставрополя и Кисловодска получают витаминизированное молоко Об этой программе регионального отделения партии «Единая Россия» нашему корреспонденту рассказала заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Ирина Скорик.

– Ирина Михайловна, почему именно молоко было выбрано для оздоровления ставропольских школьников?

- Жизнь ребенка начинается с молока, в нем все, что нужно для жизни. Коровье молоко – продукт, который легко усваивается благодаря оптимальному содержанию жира, белков и молочного сахара. Я бы назвала молоко золотым стандартом детского питания.

– А какое молоко пьют младшеклассники?

- Перед стартом программы специалисты министерства здравоохранения СК подготовили рекомендации, согласно которым дети должны употреблять пастеризованное молоко с витаминным комплексом. Такое обогащенное молоко и привозят в школы. Оно содержит кальций, необходимый для правильного формирования скелета ребенка, и другие микроэлементы, которые требуются детям в гораздо больших количествах, чем взрослым. Таким образом, со стаканом молока школьник получает суточную дозу необходимых витаминов и микроэлементов. Это сделает детей устойчивыми к инфекциям и позволит избежать многих заболеваний.

– Как известно, не все дети любят молоко. А как ставропольские школьники восприняли нововведение?

- Мы беседовали с родителями, и они признались, что благодаря программе многие малыши изменили свое отношение к молоку. Повлияло окружение: ребенок, чтобы не остаться в стороне от одноклассников, пьет молоко за компанию. Играет роль и упаковка – дети с удовольствием пьют молоко из тетрапаков через трубочку.

– Когда вы ожидаете увидеть результат?

- Первые результаты есть уже сейчас, спустя два месяца после начала программы. Учителя и родители в один голос говорят: дети стали более активными, легче переносят нагрузки. Необходимость продолжения программы подтверждают и анализы крови. Начальные признаки анемии, выявленные у детей до первого сентября, сейчас исчезли. Мы намерены продолжать следить за изменением показателей здоровья школьников, чтобы эта программа развивалась.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33