26.01.2011
Источник: www.echosevera.ru
Регион: Архангельская обл.
Школьница исследовала архангельское молоко Недавно в кипе ежедневной почты сотрудники архангельского молочного завода обнаружили обычный с виду толстый конверт.

Необычным оказалось его содержимое - научное исследование 15-летней школьницы, учащейся архангельского городского лицея Кремлевой Ксении. Об этом событии сообщила вчера пресс-служба ОАО "Молоко".

Ксения исследовала 11 образцов молочной продукции по органолептическим свойствам (вкус, цвет, запах, внешний вид), по уровню кислотности, массовой доле казеина, наличию посторонних примесей. Анализируя данные по всем показателям, Ксения пришла к выводу, что молоко "Белозорие", выпускаемое ОАО "Молоко", заняло лидирующее положение в рейтинге производителей молочной продукции по исследованным параметрам качества, оставив далеко позади своих основных соперников. Сама Ксения призналась, что из всех молочных продуктов большего всего любит йогурты и сметану.

Архангельский городской лицей им. М. В. Ломоносова ежегодно принимает участие в городских научно-практический конференциях, Всероссийских олимпиадах и славится высокой степенью научной подготовки своих учеников.

Как рассказала учитель химии Ксении Людмила Гавриловна Трифонова, большую поддержку Ксении оказывает ее мама, Надежда Александровна. И только в связке учитель-ученик-родители учащийся может добиться больших успехов.

Приятно осознавать, что любовь к науке прививается молодежи еще со школьной скамьи. А ОАО "Молоко", в свою очередь, прививает северянам любовь к качественной молочной продукции без консервантов!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13