26.01.2011
Источник: www.echosevera.ru
Регион: Архангельская обл.
Школьница исследовала архангельское молоко Недавно в кипе ежедневной почты сотрудники архангельского молочного завода обнаружили обычный с виду толстый конверт.

Необычным оказалось его содержимое - научное исследование 15-летней школьницы, учащейся архангельского городского лицея Кремлевой Ксении. Об этом событии сообщила вчера пресс-служба ОАО "Молоко".

Ксения исследовала 11 образцов молочной продукции по органолептическим свойствам (вкус, цвет, запах, внешний вид), по уровню кислотности, массовой доле казеина, наличию посторонних примесей. Анализируя данные по всем показателям, Ксения пришла к выводу, что молоко "Белозорие", выпускаемое ОАО "Молоко", заняло лидирующее положение в рейтинге производителей молочной продукции по исследованным параметрам качества, оставив далеко позади своих основных соперников. Сама Ксения призналась, что из всех молочных продуктов большего всего любит йогурты и сметану.

Архангельский городской лицей им. М. В. Ломоносова ежегодно принимает участие в городских научно-практический конференциях, Всероссийских олимпиадах и славится высокой степенью научной подготовки своих учеников.

Как рассказала учитель химии Ксении Людмила Гавриловна Трифонова, большую поддержку Ксении оказывает ее мама, Надежда Александровна. И только в связке учитель-ученик-родители учащийся может добиться больших успехов.

Приятно осознавать, что любовь к науке прививается молодежи еще со школьной скамьи. А ОАО "Молоко", в свою очередь, прививает северянам любовь к качественной молочной продукции без консервантов!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49