16.04.2010
Источник: www.rian.ru
Регион: Псковская обл.
Власти Псковской области приняли решение создать на территории региона сеть  пунктов по приему молока,  что позволит поддержать сельхозпроизводителя, предоставив ему возможность реализовывать свою продукцию по более высокой цене, сообщил РИА Новости в среду губернатор области Андрей Турчак.

"Первый молокоприемник в рамках областной целевой программы поддержки малых и средних  сельхозпроизводителей  будет введен в эксплуатацию в Дедовичском районе уже в мае 2010 года. Предполагается, что  он сможет обрабатывать около 20 тысяч литров молока в день. Аналогичные предприятия в течение 2010-2011 годов будут созданы также в Бежаницком, Новоржевском и Локнянском районах", - сказал губернатор.
Он уточнил, что одна из задач создания молокоприемников - регулирование ситуации с ценами на молоко. "В прошлом году благодаря участию администрации региона удалось увеличить закупочную цену на молоко с 7,5 рублей до 7,8 рублей. С помощью пунктов по приему молока мы сможем обеспечить закупочную цену на сырье в районе 11 рублей за литр", - пояснил губернатор.

Глава региона также добавил, что для обеспечения работы молокоприемников за счет средств областного бюджета приобретается необходимая техника и оборудование: молоковозы, холодильники, установки для очистки и проверки качества молока. "Затраты на создание одного молокоприемника составляют 8,5 миллиона рублей", - сказал Турчак.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык