16.04.2010
Источник: www.rian.ru
Регион: Псковская обл.
Власти Псковской области приняли решение создать на территории региона сеть  пунктов по приему молока,  что позволит поддержать сельхозпроизводителя, предоставив ему возможность реализовывать свою продукцию по более высокой цене, сообщил РИА Новости в среду губернатор области Андрей Турчак.

"Первый молокоприемник в рамках областной целевой программы поддержки малых и средних  сельхозпроизводителей  будет введен в эксплуатацию в Дедовичском районе уже в мае 2010 года. Предполагается, что  он сможет обрабатывать около 20 тысяч литров молока в день. Аналогичные предприятия в течение 2010-2011 годов будут созданы также в Бежаницком, Новоржевском и Локнянском районах", - сказал губернатор.
Он уточнил, что одна из задач создания молокоприемников - регулирование ситуации с ценами на молоко. "В прошлом году благодаря участию администрации региона удалось увеличить закупочную цену на молоко с 7,5 рублей до 7,8 рублей. С помощью пунктов по приему молока мы сможем обеспечить закупочную цену на сырье в районе 11 рублей за литр", - пояснил губернатор.

Глава региона также добавил, что для обеспечения работы молокоприемников за счет средств областного бюджета приобретается необходимая техника и оборудование: молоковозы, холодильники, установки для очистки и проверки качества молока. "Затраты на создание одного молокоприемника составляют 8,5 миллиона рублей", - сказал Турчак.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка