28.05.2010
Источник: www.saratovnews.ru
Регион: Саратовская обл.
Вчера, 27 мая, заместитель председателя правительства Сергей Горбунов провел совещание по поводу сообщения Роспотребнадзора. Напомним, Роспотребнадзор сегодня обнародовал данные проверки качества школьного молока. Референтный центр Россельхознадзора провел исследования 58 проб молока, отобранных в детских дошкольных и школьных учреждениях области.

В 11 пробах молока было обнаружено наличие остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы. Среди изготовителей данного молока, как местные предприятия, так и предприятия других регионов. Среди 11 проб, по которым получены неудовлетворительные результаты — одна проба молока, поступающего в рамках программы "Школьное молоко" из Нижегородской области.

В результате совещания была получена оперативная информация от руководителей предприятий – производителей и переработчиков молока об отлаженной системе контроля за качеством продукции, поступающей в дошкольные и школьные учреждения области.

С целью исключения дальнейших фактов попадания в образовательные учреждения области некачественного молока зампредом Сергеем Горбуновым были даны срочные поручения в адрес министерства сельского хозяйства области и ветеринарной службы области, а также даны рекомендации федеральным надзорным органам и руководителям молокоперерабатывающих предприятий области.

Также Сергей Горбунов обратил внимание на первоочередную задачу выявления каналов попадания ненадлежащего молока в Саратовскую область, в том числе и от сельхозпроизводителей соседних регионов.

"Уже сегодня начала действовать межведомственная комиссия по изучению данного факта и причин его возникновения",-заявил зампред.

В ходе совещания было отмечено, что информация, распространенная управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Саратовской области, не соответствует действительности. Все образовательные учреждения, в которые поставляется молоко по программе "Школьное молоко" в Саратовской области, произведено в соответствие с "Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию" (ФЗ №88 от 12.06.2008 г.).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56