09.08.2010
Источник: www.regions.ru
Регион: Омская обл.
Член Совета Федерации Асламбек Аслаханов, представляющий в СФ исполнительный орган государственной власти Омской области совершил рабочую поездку в этот регион. Как рассказал сенатор, он провел встречу с губернатором Леонидом Полежаевым, на которой обсуждались актуальные вопросы социально-экономического развития области. Собеседники договорились, что Аслаханов окажет содействие в поиске инвесторов для организации производства топлива из торфа и для строительства в Омской области сети небольших заводов по переработке молока и мяса.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе СФ, сенатор побывал в Тарском, Знаменском, Колосовском и Большереченском муниципальных районах. "Администрация Омской области реализует немало перспективных проектов в промышленности, в социальной и культурной сфере, - рассказал Аслаханов. - Например, в небольшом сибирском городе Тара завершается реконструкция районной больницы, в Знаменке создается Центр традиционной русской культуры, а Колосовка готовится к региональному спортивному форуму "Праздник Севера". По всему Прииртышью по инициативе губернатора Леонида Полежаева открываются новые мини-молокозаводы, которые позволяют сельским жителям выгодно продавать молоко от своих коров. Конечно, я окажу посильную помощь правительству Омской области в реализации этих и других проектов".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21