20.08.2010
Источник: www.bfm.ru
Регион: Москва и МО
«Седьмой Континент» возобновил сотрудничество с Danone Сеть супермаркетов «Седьмой Континент» возобновляет продажу продукции Danone, сообщает пресс-служба ритейлера. Компания приняла во внимание действительное повышение цен ООО «Данон Индустрия» с 1 августа в среднем на 4%, максимально на 9%.

12 августа «Седьмой континент» объявил о прекращении сотрудничества с производителями молочной продукции «Юнимилк – 2000» и Danone. Тогда ритейлер аргументировал разрыв контрактов значительным повышением закупочных цен.

«Компания считает диктуемые условия неприемлемыми и ощущает давление со стороны двух компаний, находящихся в стадии слияния», — говорилось в сообщении. Однако сеть супермаркетов опровергла данное заявление.

«Из пресс-релиза Компании от 12 августа могло сложиться впечатление, что отказ от работы с Danone связан с повышением цен. Компания не преследовала таких целей и не делала подобных заявлений», — отмечает пресс-служба «Седьмого континента».

Ритейлер подчеркивает, что у него нет оснований для обвинения Danone в согласованных действиях с «Юнимилк».

«Подобные выводы стали возможными исходя из общедоступной информации о готовящемся слиянии компаний и являются ошибочными», — говорится в пресс-релизе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10