08.04.2010
Источник: www.companion.ua
Регион: Украина
Счета ЗАО «Галичина» (Радехов Львовской обл.), крупного украинского производителя молочной продукции, в ряде банков арестованы, сообщил БМ Банк. Согласно сообщению, арест счетов осуществляется в рамках судебного производства о принудительном взыскании с ЗАО «Галичина» сумм задолженностей по облигациям в обеспечение исковых требований БМ Банк.

«Галичина» весьма неаккуратно гасила задолженность перед БМ Банком, а в последнее время и вовсе прекратила выплаты», — говорится в сообщении банка. Как сообщалось, «Галичина» в марте 2007 года выпустила облигации серии «А» на 15 млн грн с погашением с 15 по 17 марта 2010 года. Доходность облигаций на первый год обращения составляла 16% годовых, на второй — 15,75% годовых, на третий — на уровне 23% годовых. Выплата дохода ежеквартальная, предусмотрена годовая оферта.

В мае 2007 года компания выпустила облигации серии «В» на сумму 15 млн грн, а в апреле 2008 года — серии «С» на сумму 30 млн грн. Доходность облигаций серии «В» первый год обращения была установлена на уровне 16% годовых, на второй — на уровне 15,75% годовых, на третий — 23% годовых. Доходность облигации серии «С» на первый год обращения была установлена на уровне 15,5% годовых, на второй — 23% годовых. Условия выпуска предусматривают ежеквартальную выплату дохода по облигациям и годовую оферту.

Погашение облигаций серии «В» — с 17 по 19 мая 2010 года, серии «С» — 5 апреля 2011 года.

В 2009 году БМ Банк предложил облигации ЗАО «Галичина» серий «А» и «С» к досрочному выкупу. Часть облигаций была выкупленная эмитентом, а оставшаяся задолженность реструктуризирована.

В марте этого года ЗАО «Галичина» сообщило о начале переговоров с кредиторами о реструктуризации задолженности по банковским кредитам и облигационным займам серий «А», «В» и «С». С целью удовлетворения требований всех кредиторов и инвесторов «Галичина» разрабатывала консолидированную программу реструктуризации задолженности своих долговых обязательств на общую сумму около 153 млн грн, которую планировала предложить вниманию инвесторов и кредиторов не позднее 25 марта 2010 года.

Финансовым советником по реструктуризации выступило ООО «АРТА Ценные Бумаги» (Киев).

ЗАО «Галичина» основано в 1998 году. Компания производит продукцию под торговыми марками «Галичина», «Чабаны», «Молочар».

В 2009 году компания получила чистую прибыль в размере 126 тыс. грн, что почти в 10 раз меньше, чем в 2008 году, хотя ее чистый доход за этот период увеличился на 9,5% — до 450 млн 188 тыс. грн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь