08.04.2010
Источник: www.companion.ua
Регион: Украина
Счета ЗАО «Галичина» (Радехов Львовской обл.), крупного украинского производителя молочной продукции, в ряде банков арестованы, сообщил БМ Банк. Согласно сообщению, арест счетов осуществляется в рамках судебного производства о принудительном взыскании с ЗАО «Галичина» сумм задолженностей по облигациям в обеспечение исковых требований БМ Банк.

«Галичина» весьма неаккуратно гасила задолженность перед БМ Банком, а в последнее время и вовсе прекратила выплаты», — говорится в сообщении банка. Как сообщалось, «Галичина» в марте 2007 года выпустила облигации серии «А» на 15 млн грн с погашением с 15 по 17 марта 2010 года. Доходность облигаций на первый год обращения составляла 16% годовых, на второй — 15,75% годовых, на третий — на уровне 23% годовых. Выплата дохода ежеквартальная, предусмотрена годовая оферта.

В мае 2007 года компания выпустила облигации серии «В» на сумму 15 млн грн, а в апреле 2008 года — серии «С» на сумму 30 млн грн. Доходность облигаций серии «В» первый год обращения была установлена на уровне 16% годовых, на второй — на уровне 15,75% годовых, на третий — 23% годовых. Доходность облигации серии «С» на первый год обращения была установлена на уровне 15,5% годовых, на второй — 23% годовых. Условия выпуска предусматривают ежеквартальную выплату дохода по облигациям и годовую оферту.

Погашение облигаций серии «В» — с 17 по 19 мая 2010 года, серии «С» — 5 апреля 2011 года.

В 2009 году БМ Банк предложил облигации ЗАО «Галичина» серий «А» и «С» к досрочному выкупу. Часть облигаций была выкупленная эмитентом, а оставшаяся задолженность реструктуризирована.

В марте этого года ЗАО «Галичина» сообщило о начале переговоров с кредиторами о реструктуризации задолженности по банковским кредитам и облигационным займам серий «А», «В» и «С». С целью удовлетворения требований всех кредиторов и инвесторов «Галичина» разрабатывала консолидированную программу реструктуризации задолженности своих долговых обязательств на общую сумму около 153 млн грн, которую планировала предложить вниманию инвесторов и кредиторов не позднее 25 марта 2010 года.

Финансовым советником по реструктуризации выступило ООО «АРТА Ценные Бумаги» (Киев).

ЗАО «Галичина» основано в 1998 году. Компания производит продукцию под торговыми марками «Галичина», «Чабаны», «Молочар».

В 2009 году компания получила чистую прибыль в размере 126 тыс. грн, что почти в 10 раз меньше, чем в 2008 году, хотя ее чистый доход за этот период увеличился на 9,5% — до 450 млн 188 тыс. грн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2