11.06.2010
Источник: www.nversia.ru
Регион: Саратовская обл.
Саратовские чиновники продолжают настаивать на том, что молоко, которое получали школьники, безопасно Стали известны результаты повторного исследования молока, которое выдавали детям в рамках программы «Школьное молоко».  Специалисты из Москвы обнаружили в пробах из Саратова не только следы лекарств, но и возбудителей опасных инфекций. Тем временем областные чиновники продолжают настаивать – молоко безопасно. «Фактов выявления антибиотиков в готовом молоке этих предприятий не выявлено», - отрезал зампред правительства Саратовской области Сергей Горбунов.
Молочный скандал возник в конце мая. Первому заключению сотрудников Россельхознадзора местные власти не поверили. Однако и результаты вторичной экспертизы они также комментировать не спешат, что не удивительно, ведь под угрозой срыва оказался проект местного отделения партии «Единая Россия» - «Школьное молоко».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 302 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7