11.06.2010
Источник: www.nversia.ru
Регион: Саратовская обл.
Саратовские чиновники продолжают настаивать на том, что молоко, которое получали школьники, безопасно Стали известны результаты повторного исследования молока, которое выдавали детям в рамках программы «Школьное молоко».  Специалисты из Москвы обнаружили в пробах из Саратова не только следы лекарств, но и возбудителей опасных инфекций. Тем временем областные чиновники продолжают настаивать – молоко безопасно. «Фактов выявления антибиотиков в готовом молоке этих предприятий не выявлено», - отрезал зампред правительства Саратовской области Сергей Горбунов.
Молочный скандал возник в конце мая. Первому заключению сотрудников Россельхознадзора местные власти не поверили. Однако и результаты вторичной экспертизы они также комментировать не спешат, что не удивительно, ведь под угрозой срыва оказался проект местного отделения партии «Единая Россия» - «Школьное молоко».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1