31.03.2010
Источник: www.4vsar.ru
Регион: Саратовская обл.
Саратовских школьников начнут поить только местным молоком Губернатор Саратовской области Павел Ипатов вчера посетил ОАО «Молочный комбинат Энгельсский». Глава региона на месте ознакомился с реализацией проекта по запуску новой высокотехнологичной линии для производства школьного ультрапастеризованного молока. Комбинат в прошлом декабре начал реализацию соответствующей инвестиционной программы.

Монтаж и установка оборудования шведской фирмы «Тетра Пак» ведется с того же времени. Как пояснил руководитель предприятия Сергей Михайлов, в связи с задержкой поставок оборудования произошло отставание от графика. Производственная мощность оборудования по производству школьного молока составит 18 тонн в сутки. Это позволит обеспечить местным молоком все школы области. В настоящий момент образовательные учреждение вынуждены закупать молоко для учеников 1-4 класса за пределами региона.

По словам Михайлова, до 31 марта линия будет смонтирована, с первых чисел апреля начнёт работать, и после 10 апреля все школы области в полном объёме могут быть обеспечены местным молоком.

«Я лично убедился, что работа по запуску линии находится в завершающей стадии. Качество молока для учеников будет обеспечено на 100%, так как осуществляется полный контроль с момента его производства на ферме до школьной столовой», - отметил Павел Ипатов.

Стоит добавить, в развитии завода Ипатов может иметь личную заинтересованность. Как писала газета «Резонанс», молочный комбинат, вероятно, входит в обширный бизнес губернатора, разросшийся за первый срок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49