31.03.2010
Источник: www.4vsar.ru
Регион: Саратовская обл.
Саратовских школьников начнут поить только местным молоком Губернатор Саратовской области Павел Ипатов вчера посетил ОАО «Молочный комбинат Энгельсский». Глава региона на месте ознакомился с реализацией проекта по запуску новой высокотехнологичной линии для производства школьного ультрапастеризованного молока. Комбинат в прошлом декабре начал реализацию соответствующей инвестиционной программы.

Монтаж и установка оборудования шведской фирмы «Тетра Пак» ведется с того же времени. Как пояснил руководитель предприятия Сергей Михайлов, в связи с задержкой поставок оборудования произошло отставание от графика. Производственная мощность оборудования по производству школьного молока составит 18 тонн в сутки. Это позволит обеспечить местным молоком все школы области. В настоящий момент образовательные учреждение вынуждены закупать молоко для учеников 1-4 класса за пределами региона.

По словам Михайлова, до 31 марта линия будет смонтирована, с первых чисел апреля начнёт работать, и после 10 апреля все школы области в полном объёме могут быть обеспечены местным молоком.

«Я лично убедился, что работа по запуску линии находится в завершающей стадии. Качество молока для учеников будет обеспечено на 100%, так как осуществляется полный контроль с момента его производства на ферме до школьной столовой», - отметил Павел Ипатов.

Стоит добавить, в развитии завода Ипатов может иметь личную заинтересованность. Как писала газета «Резонанс», молочный комбинат, вероятно, входит в обширный бизнес губернатора, разросшийся за первый срок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 386 Владимир Смирнов
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2