15.09.2011
Источник: news.sarbc.ru
Регион: Саратовская обл.
Жительница Энгельса сообщила, что обнаружила в пакете с молоком производства "Саратовского молочного комбината" дохлую мышь. Первой продукт выпила ее дочь. Когда женщина решила налить себе, из литрового пакета показался труп грызуна.  Ребенка отвезли к врачу, чтобы исключить возможность заражения.

Пострадавшая обратилась на молочный комбинат. По ее словам, трое работников предприятия просили "не давать делу ход".  Женщина написала заявление в следственный комитет. Труп мышонка направлен на экспертизу. Проводится проверка. Если специалисты подтвердят, что грызун действительно находился в молоке, на сотрудников производства может быть заведено уголовное дело, сообщили в правоохранительных органах.

На комбинате пояснили, что мышонок не мог попасть в молоко. "У нас установлено очень дорогое иностранное оборудование, чаны с сырьем постоянно закрыты. Молоко проходит пастеризацию и через несколько видов фильтров. Скорее всего, женщина просто решила "срубить" легкие деньги", - сообщила начальник службы контроля качества "Саратовского молочного комбината" Наталья Ломова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117