15.09.2011
Источник: news.sarbc.ru
Регион: Саратовская обл.
Жительница Энгельса сообщила, что обнаружила в пакете с молоком производства "Саратовского молочного комбината" дохлую мышь. Первой продукт выпила ее дочь. Когда женщина решила налить себе, из литрового пакета показался труп грызуна.  Ребенка отвезли к врачу, чтобы исключить возможность заражения.

Пострадавшая обратилась на молочный комбинат. По ее словам, трое работников предприятия просили "не давать делу ход".  Женщина написала заявление в следственный комитет. Труп мышонка направлен на экспертизу. Проводится проверка. Если специалисты подтвердят, что грызун действительно находился в молоке, на сотрудников производства может быть заведено уголовное дело, сообщили в правоохранительных органах.

На комбинате пояснили, что мышонок не мог попасть в молоко. "У нас установлено очень дорогое иностранное оборудование, чаны с сырьем постоянно закрыты. Молоко проходит пастеризацию и через несколько видов фильтров. Скорее всего, женщина просто решила "срубить" легкие деньги", - сообщила начальник службы контроля качества "Саратовского молочного комбината" Наталья Ломова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40