15.09.2011
Источник: news.sarbc.ru
Регион: Саратовская обл.
Жительница Энгельса сообщила, что обнаружила в пакете с молоком производства "Саратовского молочного комбината" дохлую мышь. Первой продукт выпила ее дочь. Когда женщина решила налить себе, из литрового пакета показался труп грызуна.  Ребенка отвезли к врачу, чтобы исключить возможность заражения.

Пострадавшая обратилась на молочный комбинат. По ее словам, трое работников предприятия просили "не давать делу ход".  Женщина написала заявление в следственный комитет. Труп мышонка направлен на экспертизу. Проводится проверка. Если специалисты подтвердят, что грызун действительно находился в молоке, на сотрудников производства может быть заведено уголовное дело, сообщили в правоохранительных органах.

На комбинате пояснили, что мышонок не мог попасть в молоко. "У нас установлено очень дорогое иностранное оборудование, чаны с сырьем постоянно закрыты. Молоко проходит пастеризацию и через несколько видов фильтров. Скорее всего, женщина просто решила "срубить" легкие деньги", - сообщила начальник службы контроля качества "Саратовского молочного комбината" Наталья Ломова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5