28.04.2010
Источник: plastinfo.ru
Регион: Великобритания
Sainsbury продает молоко в бутылках из вторичного полиэтилена Sainsbury (Лондон, Великобритания) является первой из четырех крупных сетей супермаркетов Великобритании, которая использует вторичный полиэтилен низкого давления (ПЭНД) для упаковки молока. Все пластиковые бутылки для молока под собственным брендом в настоящее время содержат 10% rПЭНД, и продавец стремится повысить этот уровень до 30% к 2015 году.

Одним из поставщиков вторички для Sainbury является компания Closed Loop Recycling (Великобритания). Ее завод будет ежегодно производить 6 тыс тонн пищевого rПЭНД для использования при упаковки молока.

Пресс-секретарь супермаркета сказал, что Sainsbury в прошлом году продал более 785 миллионов пинт молока, на упаковку которого ушло 958 тонн пластика. Эта пластмасса может быть переработана в новые бутылки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117