28.04.2010
Источник: plastinfo.ru
Регион: Великобритания
Sainsbury продает молоко в бутылках из вторичного полиэтилена Sainsbury (Лондон, Великобритания) является первой из четырех крупных сетей супермаркетов Великобритании, которая использует вторичный полиэтилен низкого давления (ПЭНД) для упаковки молока. Все пластиковые бутылки для молока под собственным брендом в настоящее время содержат 10% rПЭНД, и продавец стремится повысить этот уровень до 30% к 2015 году.

Одним из поставщиков вторички для Sainbury является компания Closed Loop Recycling (Великобритания). Ее завод будет ежегодно производить 6 тыс тонн пищевого rПЭНД для использования при упаковки молока.

Пресс-секретарь супермаркета сказал, что Sainsbury в прошлом году продал более 785 миллионов пинт молока, на упаковку которого ушло 958 тонн пластика. Эта пластмасса может быть переработана в новые бутылки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки