10.06.2010
Источник: euroradio.fm
Регион: Белоруссия
Они уже выиграли один судебный процесс, уверены в выигрыше еще одного. Но у них нет сомнений, что 30 июня будут уволены. Один из грузчиков, 25-летний Вячеслав Васильев, объяснил  ситуацию:

"Наша бригада работает по сдельному тарифу. В течение десяти месяцев нам недоплачивали. В графе "сдельно" всегда прописывался минус, хотя мы выполняли все задания. Суд 3 июня согласился: нам недоплатили полтора миллиона. Поскольку в суд подали двое, то на них присудили 400 тысяч белорусских рублей".

Однако эти двое — Вячеслав Васильев и бригадир Олег Дайнеко — были предупреждены администрацией, что контракт с ними 30 июня не будет продлен. Взысканий у них не было. но администрация не промедлила.

Вячеслав Васильев продолжает:

"Как только мы обратились в суд, началось. Недавно нашу бригаду в 8 человек обязали разгрузить вагон соли. Поскольку это было в обеденный перерыв, то мы условились, что пойдем домой на час раньше. В четыре все ушли, а назавтра мы узнаем, что Данейко и мне объявлен выговор за самовольный уход с работы. Другим — нет. В следующий понедельник будет еще один суд, о немотивированном взыскании, который мы выиграем".

Вячеслав уверен также в том, что их уволят: "Контрактная система позволяет нанимателю увольнять работника без объяснений причины".

Вячеслав Васильев говорит, что до того, как обратиться в суд, они обращались в самые разные государственные органы, но оттуда приходили отписки. По телефону в межрайонной березовской инспекции по охране труда ему сказали, что "анонимных грузчиков" не обслуживают.

Стоит заметить, что была возможность поручить проверку штатному инспектору охраны труда в Пружанах. Директор Брестской областной инспекции по охране труда Валентин Проваторов сказал, что пружанские грузчики могут оспорить увольнение в суде.

Юрист независимого профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Владимир Малей объяснил Еврорадио: "Еще ни один работник в суде не смог выиграть, если был уволен по контракту".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19