10.06.2010
Источник: euroradio.fm
Регион: Белоруссия
Они уже выиграли один судебный процесс, уверены в выигрыше еще одного. Но у них нет сомнений, что 30 июня будут уволены. Один из грузчиков, 25-летний Вячеслав Васильев, объяснил  ситуацию:

"Наша бригада работает по сдельному тарифу. В течение десяти месяцев нам недоплачивали. В графе "сдельно" всегда прописывался минус, хотя мы выполняли все задания. Суд 3 июня согласился: нам недоплатили полтора миллиона. Поскольку в суд подали двое, то на них присудили 400 тысяч белорусских рублей".

Однако эти двое — Вячеслав Васильев и бригадир Олег Дайнеко — были предупреждены администрацией, что контракт с ними 30 июня не будет продлен. Взысканий у них не было. но администрация не промедлила.

Вячеслав Васильев продолжает:

"Как только мы обратились в суд, началось. Недавно нашу бригаду в 8 человек обязали разгрузить вагон соли. Поскольку это было в обеденный перерыв, то мы условились, что пойдем домой на час раньше. В четыре все ушли, а назавтра мы узнаем, что Данейко и мне объявлен выговор за самовольный уход с работы. Другим — нет. В следующий понедельник будет еще один суд, о немотивированном взыскании, который мы выиграем".

Вячеслав уверен также в том, что их уволят: "Контрактная система позволяет нанимателю увольнять работника без объяснений причины".

Вячеслав Васильев говорит, что до того, как обратиться в суд, они обращались в самые разные государственные органы, но оттуда приходили отписки. По телефону в межрайонной березовской инспекции по охране труда ему сказали, что "анонимных грузчиков" не обслуживают.

Стоит заметить, что была возможность поручить проверку штатному инспектору охраны труда в Пружанах. Директор Брестской областной инспекции по охране труда Валентин Проваторов сказал, что пружанские грузчики могут оспорить увольнение в суде.

Юрист независимого профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Владимир Малей объяснил Еврорадио: "Еще ни один работник в суде не смог выиграть, если был уволен по контракту".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
22.03.2017 05:13:22

Мутное молоко

596 николай перов
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б