02.03.2011
Источник: www.upakovano.ru
Регион: Россия
С надеждой на йогурты Производитель фруктовых наполнителей Agrana инвестирует ?27,6 млн в свой российский завод.

Австрийская компания Agrana в ближайшие пять лет вложит 27,6 млн евро в развитие завода «АГРАНА Фрут Московский регион», расположенного в Серпухове. Это вызвано прогнозами компании о повышении спроса на фруктовые наполнители в России и странах СНГ.

Австрийский производитель крахмала, сахара и фруктовых наполнителей намерен увеличить свою производственную мощность в России на 63% в течение следующих пяти лет, сообщает Upakovano.ru со ссылкой на Dairy Reporter. В настоящее время объем производства компании составляет 38 тыс. тонн продукции. Ожидается, что этот показатель будет увеличен до 62 000 тонн к 2016 году. Инвестиции будут направлены как на расширение существующей инфраструктуры компании (открытие новых офисов, лабораторий), так и на финансирование разработок новых продуктов. Сегодня на заводе в подмосковном городе Серпухове занято 260 сотрудников. К 2016 году компания планирует увеличить штат на 60 человек.

Фруктовые наполнители чаще всего используются в молочной индустрии для производства йогуртов. Кроме того, они могут применяться в производстве пирожных, выпечки и мороженого. Тем не менее, молочная индустрия остается самым важным сегментом для Agrana. В настоящее время ежегодное потребление фруктовых йогуртов в России относительно мало — всего 3,5 кг на душу населения. Для сравнения: в Польше приходится 8,5 кг йогуртов на человека в год и в Западной Европе — 16,5 кг. Между тем Agrana оптимистично смотрит в будущее и надеется, что в ближайшие несколько лет этот показатель будет увеличиваться вместе с ростом доходов российских граждан.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19