02.03.2011
Источник: www.upakovano.ru
Регион: Россия
С надеждой на йогурты Производитель фруктовых наполнителей Agrana инвестирует ?27,6 млн в свой российский завод.

Австрийская компания Agrana в ближайшие пять лет вложит 27,6 млн евро в развитие завода «АГРАНА Фрут Московский регион», расположенного в Серпухове. Это вызвано прогнозами компании о повышении спроса на фруктовые наполнители в России и странах СНГ.

Австрийский производитель крахмала, сахара и фруктовых наполнителей намерен увеличить свою производственную мощность в России на 63% в течение следующих пяти лет, сообщает Upakovano.ru со ссылкой на Dairy Reporter. В настоящее время объем производства компании составляет 38 тыс. тонн продукции. Ожидается, что этот показатель будет увеличен до 62 000 тонн к 2016 году. Инвестиции будут направлены как на расширение существующей инфраструктуры компании (открытие новых офисов, лабораторий), так и на финансирование разработок новых продуктов. Сегодня на заводе в подмосковном городе Серпухове занято 260 сотрудников. К 2016 году компания планирует увеличить штат на 60 человек.

Фруктовые наполнители чаще всего используются в молочной индустрии для производства йогуртов. Кроме того, они могут применяться в производстве пирожных, выпечки и мороженого. Тем не менее, молочная индустрия остается самым важным сегментом для Agrana. В настоящее время ежегодное потребление фруктовых йогуртов в России относительно мало — всего 3,5 кг на душу населения. Для сравнения: в Польше приходится 8,5 кг йогуртов на человека в год и в Западной Европе — 16,5 кг. Между тем Agrana оптимистично смотрит в будущее и надеется, что в ближайшие несколько лет этот показатель будет увеличиваться вместе с ростом доходов российских граждан.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21