02.03.2011
Источник: www.upakovano.ru
Регион: Россия
С надеждой на йогурты Производитель фруктовых наполнителей Agrana инвестирует ?27,6 млн в свой российский завод.

Австрийская компания Agrana в ближайшие пять лет вложит 27,6 млн евро в развитие завода «АГРАНА Фрут Московский регион», расположенного в Серпухове. Это вызвано прогнозами компании о повышении спроса на фруктовые наполнители в России и странах СНГ.

Австрийский производитель крахмала, сахара и фруктовых наполнителей намерен увеличить свою производственную мощность в России на 63% в течение следующих пяти лет, сообщает Upakovano.ru со ссылкой на Dairy Reporter. В настоящее время объем производства компании составляет 38 тыс. тонн продукции. Ожидается, что этот показатель будет увеличен до 62 000 тонн к 2016 году. Инвестиции будут направлены как на расширение существующей инфраструктуры компании (открытие новых офисов, лабораторий), так и на финансирование разработок новых продуктов. Сегодня на заводе в подмосковном городе Серпухове занято 260 сотрудников. К 2016 году компания планирует увеличить штат на 60 человек.

Фруктовые наполнители чаще всего используются в молочной индустрии для производства йогуртов. Кроме того, они могут применяться в производстве пирожных, выпечки и мороженого. Тем не менее, молочная индустрия остается самым важным сегментом для Agrana. В настоящее время ежегодное потребление фруктовых йогуртов в России относительно мало — всего 3,5 кг на душу населения. Для сравнения: в Польше приходится 8,5 кг йогуртов на человека в год и в Западной Европе — 16,5 кг. Между тем Agrana оптимистично смотрит в будущее и надеется, что в ближайшие несколько лет этот показатель будет увеличиваться вместе с ростом доходов российских граждан.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 133 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,