22.04.2011
Источник: baikal24.ru
Регион: Китай
С 20 апреля в Китае недопустима продажа продуктов питания для младенцев, содержание меламина в которых превысило 1 мг/кг, а содержание этого химического вещества в других видах пищевой продукции не должно превышать 2,5 мг/кг. Об этом говорится в предписании, распространенном накануне Министерством здравоохранения совместно с другими правительственными органами.

Меламин, который не является продовольственным сырьем и пищевой добавкой, запрещено добавлять в продукты питания, отмечается в данном документе. Кроме того, согласно документу, те, кто искусственно добавил меламин в продукты питания, будут привлечены к ответственности в соответствии с законом, сообщает агентство "Синьхуа".

Однако, как говорится в предписании, по имеющимся данным, совсем незначительная доза меламина может попасть в продукты питания через окружающую среду и их упаковочные материалы.

Употребление меламина в течение долгого времени может привести к повреждению систем размножения и мочеотделения человека, а также к почечно-каменным заболеваниям.

В 2008 году "меламиновый скандал" в Китае /искусственное добавление меламина в молочную продукцию для повышения содержания белка/ нанес серьезный удар по отечественной пищевой промышленности. Как минимум шесть детей стали жертвами "проблемного" молока, в стране в общей сложности пострадали свыше 300 тыс человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка