22.04.2011
Источник: baikal24.ru
Регион: Китай
С 20 апреля в Китае недопустима продажа продуктов питания для младенцев, содержание меламина в которых превысило 1 мг/кг, а содержание этого химического вещества в других видах пищевой продукции не должно превышать 2,5 мг/кг. Об этом говорится в предписании, распространенном накануне Министерством здравоохранения совместно с другими правительственными органами.

Меламин, который не является продовольственным сырьем и пищевой добавкой, запрещено добавлять в продукты питания, отмечается в данном документе. Кроме того, согласно документу, те, кто искусственно добавил меламин в продукты питания, будут привлечены к ответственности в соответствии с законом, сообщает агентство "Синьхуа".

Однако, как говорится в предписании, по имеющимся данным, совсем незначительная доза меламина может попасть в продукты питания через окружающую среду и их упаковочные материалы.

Употребление меламина в течение долгого времени может привести к повреждению систем размножения и мочеотделения человека, а также к почечно-каменным заболеваниям.

В 2008 году "меламиновый скандал" в Китае /искусственное добавление меламина в молочную продукцию для повышения содержания белка/ нанес серьезный удар по отечественной пищевой промышленности. Как минимум шесть детей стали жертвами "проблемного" молока, в стране в общей сложности пострадали свыше 300 тыс человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 280 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7