22.04.2011
Источник: baikal24.ru
Регион: Китай
С 20 апреля в Китае недопустима продажа продуктов питания для младенцев, содержание меламина в которых превысило 1 мг/кг, а содержание этого химического вещества в других видах пищевой продукции не должно превышать 2,5 мг/кг. Об этом говорится в предписании, распространенном накануне Министерством здравоохранения совместно с другими правительственными органами.

Меламин, который не является продовольственным сырьем и пищевой добавкой, запрещено добавлять в продукты питания, отмечается в данном документе. Кроме того, согласно документу, те, кто искусственно добавил меламин в продукты питания, будут привлечены к ответственности в соответствии с законом, сообщает агентство "Синьхуа".

Однако, как говорится в предписании, по имеющимся данным, совсем незначительная доза меламина может попасть в продукты питания через окружающую среду и их упаковочные материалы.

Употребление меламина в течение долгого времени может привести к повреждению систем размножения и мочеотделения человека, а также к почечно-каменным заболеваниям.

В 2008 году "меламиновый скандал" в Китае /искусственное добавление меламина в молочную продукцию для повышения содержания белка/ нанес серьезный удар по отечественной пищевой промышленности. Как минимум шесть детей стали жертвами "проблемного" молока, в стране в общей сложности пострадали свыше 300 тыс человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 133 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,