08.12.2010
Источник: b2blogger.com
Регион: Россия
Рынок сгущёнки растёт В текущем году потребление сгущенного молока в России может вырасти на более чем 15%. К такому выводу пришли специалисты Маркетингового агентства ROIF Expert в ходе проведения исследования рынка сгущенного молока в России.

С 2005 по 2010 год российский рынок сгущенного молока развивался разнонаправлено - 2005 и 2008 года были пиковыми с точки зрения объемов видимого потребления, в остальные годы рынок демонстрировал отрицательную динамику.

В текущем году за период с января по июль объем видимого потребления сгущенного молока продемонстрировал почти 20%-ный рост и достиг уровня 500 млн. условных банок. По итогам года специалисты МА ROIF Expert прогнозируют 15%-ный рост данного показателя.
Тем не менее, увеличение объемов потребления сгущенного молока в стране является скорее не результатом роста домашнего потребления, а следствием увеличения потребления в кондитерской отрасли и роста закупок сгущенного молока госрезервом.

«Сгущенное молоко во времена Советского Союза было популярным продуктом, однако значительное расширение ассортимента кондитерских изделий неизбежно привело к снижению его популярности. Отдельные производители предпринимают попытки стимулировать развитие розничного потребления сгущенки путем запуска новых видов упаковки, добавления ароматизаторов в продукт и выведения на рынок новых брендов. Однако пока самым популярным «брендом» остается привычная синяя упаковка банки с классическим вкусом из детства», - комментирует ведущий аналитик МА ROIF Expert Ольга Кононова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5