08.12.2010
Источник: b2blogger.com
Регион: Россия
Рынок сгущёнки растёт В текущем году потребление сгущенного молока в России может вырасти на более чем 15%. К такому выводу пришли специалисты Маркетингового агентства ROIF Expert в ходе проведения исследования рынка сгущенного молока в России.

С 2005 по 2010 год российский рынок сгущенного молока развивался разнонаправлено - 2005 и 2008 года были пиковыми с точки зрения объемов видимого потребления, в остальные годы рынок демонстрировал отрицательную динамику.

В текущем году за период с января по июль объем видимого потребления сгущенного молока продемонстрировал почти 20%-ный рост и достиг уровня 500 млн. условных банок. По итогам года специалисты МА ROIF Expert прогнозируют 15%-ный рост данного показателя.
Тем не менее, увеличение объемов потребления сгущенного молока в стране является скорее не результатом роста домашнего потребления, а следствием увеличения потребления в кондитерской отрасли и роста закупок сгущенного молока госрезервом.

«Сгущенное молоко во времена Советского Союза было популярным продуктом, однако значительное расширение ассортимента кондитерских изделий неизбежно привело к снижению его популярности. Отдельные производители предпринимают попытки стимулировать развитие розничного потребления сгущенки путем запуска новых видов упаковки, добавления ароматизаторов в продукт и выведения на рынок новых брендов. Однако пока самым популярным «брендом» остается привычная синяя упаковка банки с классическим вкусом из детства», - комментирует ведущий аналитик МА ROIF Expert Ольга Кононова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13