08.12.2010
Источник: b2blogger.com
Регион: Россия
Рынок сгущёнки растёт В текущем году потребление сгущенного молока в России может вырасти на более чем 15%. К такому выводу пришли специалисты Маркетингового агентства ROIF Expert в ходе проведения исследования рынка сгущенного молока в России.

С 2005 по 2010 год российский рынок сгущенного молока развивался разнонаправлено - 2005 и 2008 года были пиковыми с точки зрения объемов видимого потребления, в остальные годы рынок демонстрировал отрицательную динамику.

В текущем году за период с января по июль объем видимого потребления сгущенного молока продемонстрировал почти 20%-ный рост и достиг уровня 500 млн. условных банок. По итогам года специалисты МА ROIF Expert прогнозируют 15%-ный рост данного показателя.
Тем не менее, увеличение объемов потребления сгущенного молока в стране является скорее не результатом роста домашнего потребления, а следствием увеличения потребления в кондитерской отрасли и роста закупок сгущенного молока госрезервом.

«Сгущенное молоко во времена Советского Союза было популярным продуктом, однако значительное расширение ассортимента кондитерских изделий неизбежно привело к снижению его популярности. Отдельные производители предпринимают попытки стимулировать развитие розничного потребления сгущенки путем запуска новых видов упаковки, добавления ароматизаторов в продукт и выведения на рынок новых брендов. Однако пока самым популярным «брендом» остается привычная синяя упаковка банки с классическим вкусом из детства», - комментирует ведущий аналитик МА ROIF Expert Ольга Кононова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8