21.04.2010
Источник: www.rg.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Руководство Якутского молокозавода не считает себя виновным в массовом отравлении людей Якутский Гормолзавод оспорил в Арбитражном суде материалы расследования массового отравления жителей города и четырех улусов, проведенного региональным управлением Роспотребнадзора. Руководство предприятия считает, что в феврале, когда более 280 человек почти одновременно оказались на больничных койках с кишечными инфекциями, производственные мощности были приостановлены на 40 дней неправомерно - вина молокозавода не доказана. В то же время в управлении Роспотребнадзора утверждают, что люди отравились именно местной кисломолочной продукцией, и эти данные получены на основе лабораторных анализов.

Арбитражный суд приступил к рассмотрению документов. Теперь от его решения будет зависеть судьба исковых заявлений пострадавших граждан. В Управление Роспотребнадзора обратились более 170 человек с просьбой помочь оформить иски о возмещении затрат на лечение и морального вреда. 120 заявлений уже переданы в суд общей юрисдикции, но рассмотрение их пока откладывается. Поскольку люди требуют компенсаций именно от молокозавода, в городском суде, скорее всего, предпочтут дождаться решения Арбитража.

Тем временем

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту массового инфицирования жителей Якутска и нескольких улусов. Не исключено также, что употребление местной "молочки" стало причиной смерти женщины, умершей недавно от осложнения после перенесенной дизентерии. По этому факту тоже проводится проверка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4