21.04.2010
Источник: www.rg.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Руководство Якутского молокозавода не считает себя виновным в массовом отравлении людей Якутский Гормолзавод оспорил в Арбитражном суде материалы расследования массового отравления жителей города и четырех улусов, проведенного региональным управлением Роспотребнадзора. Руководство предприятия считает, что в феврале, когда более 280 человек почти одновременно оказались на больничных койках с кишечными инфекциями, производственные мощности были приостановлены на 40 дней неправомерно - вина молокозавода не доказана. В то же время в управлении Роспотребнадзора утверждают, что люди отравились именно местной кисломолочной продукцией, и эти данные получены на основе лабораторных анализов.

Арбитражный суд приступил к рассмотрению документов. Теперь от его решения будет зависеть судьба исковых заявлений пострадавших граждан. В Управление Роспотребнадзора обратились более 170 человек с просьбой помочь оформить иски о возмещении затрат на лечение и морального вреда. 120 заявлений уже переданы в суд общей юрисдикции, но рассмотрение их пока откладывается. Поскольку люди требуют компенсаций именно от молокозавода, в городском суде, скорее всего, предпочтут дождаться решения Арбитража.

Тем временем

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту массового инфицирования жителей Якутска и нескольких улусов. Не исключено также, что употребление местной "молочки" стало причиной смерти женщины, умершей недавно от осложнения после перенесенной дизентерии. По этому факту тоже проводится проверка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5