19.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В ходе  круглого стола, состоявшегося в рамках IX ежегодного форума Института Адама Смита «Российская Пищевая Промышленность 2010», корреспондент ИА DairyNews побеседовал с Владимиром Лабиновым, исполнительным директором Молочного союза России.

Глава РСПМО, представлявший несколькими днями ранее отечественную молочную промышленность на Саммите IDF в Новой Зеландии, осветил несколько  мировых тенденции на рынке молока.

Владимир Лабинов отметил, -  «В мире рост спроса на молочные продукты существенно опережает возможности предложения». При этом изменения в мировой конъюнктуре молочного рынка вывели его на более высокий уровень. Рост цены постепенно приведет к снижению потребления молока и молочных продуктов.

Второй мировой тенденцией эксперт назвал укрупнение молочных ферм. Все мелкотоварное производство, характерное в частности для Европы, Индии и Пакистана, будет переживать процесс слияния и интенсивной индустриализации.  Все эти тенденции говорят о постепенно стабилизации рынка на достаточно длительный период вплоть до 2015 года. Эти данные отражены в отчете FAO.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть