19.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В ходе  круглого стола, состоявшегося в рамках IX ежегодного форума Института Адама Смита «Российская Пищевая Промышленность 2010», корреспондент ИА DairyNews побеседовал с Владимиром Лабиновым, исполнительным директором Молочного союза России.

Глава РСПМО, представлявший несколькими днями ранее отечественную молочную промышленность на Саммите IDF в Новой Зеландии, осветил несколько  мировых тенденции на рынке молока.

Владимир Лабинов отметил, -  «В мире рост спроса на молочные продукты существенно опережает возможности предложения». При этом изменения в мировой конъюнктуре молочного рынка вывели его на более высокий уровень. Рост цены постепенно приведет к снижению потребления молока и молочных продуктов.

Второй мировой тенденцией эксперт назвал укрупнение молочных ферм. Все мелкотоварное производство, характерное в частности для Европы, Индии и Пакистана, будет переживать процесс слияния и интенсивной индустриализации.  Все эти тенденции говорят о постепенно стабилизации рынка на достаточно длительный период вплоть до 2015 года. Эти данные отражены в отчете FAO.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4