19.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В ходе  круглого стола, состоявшегося в рамках IX ежегодного форума Института Адама Смита «Российская Пищевая Промышленность 2010», корреспондент ИА DairyNews побеседовал с Владимиром Лабиновым, исполнительным директором Молочного союза России.

Глава РСПМО, представлявший несколькими днями ранее отечественную молочную промышленность на Саммите IDF в Новой Зеландии, осветил несколько  мировых тенденции на рынке молока.

Владимир Лабинов отметил, -  «В мире рост спроса на молочные продукты существенно опережает возможности предложения». При этом изменения в мировой конъюнктуре молочного рынка вывели его на более высокий уровень. Рост цены постепенно приведет к снижению потребления молока и молочных продуктов.

Второй мировой тенденцией эксперт назвал укрупнение молочных ферм. Все мелкотоварное производство, характерное в частности для Европы, Индии и Пакистана, будет переживать процесс слияния и интенсивной индустриализации.  Все эти тенденции говорят о постепенно стабилизации рынка на достаточно длительный период вплоть до 2015 года. Эти данные отражены в отчете FAO.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19