19.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В ходе  круглого стола, состоявшегося в рамках IX ежегодного форума Института Адама Смита «Российская Пищевая Промышленность 2010», корреспондент ИА DairyNews побеседовал с Владимиром Лабиновым, исполнительным директором Молочного союза России.

Глава РСПМО, представлявший несколькими днями ранее отечественную молочную промышленность на Саммите IDF в Новой Зеландии, осветил несколько  мировых тенденции на рынке молока.

Владимир Лабинов отметил, -  «В мире рост спроса на молочные продукты существенно опережает возможности предложения». При этом изменения в мировой конъюнктуре молочного рынка вывели его на более высокий уровень. Рост цены постепенно приведет к снижению потребления молока и молочных продуктов.

Второй мировой тенденцией эксперт назвал укрупнение молочных ферм. Все мелкотоварное производство, характерное в частности для Европы, Индии и Пакистана, будет переживать процесс слияния и интенсивной индустриализации.  Все эти тенденции говорят о постепенно стабилизации рынка на достаточно длительный период вплоть до 2015 года. Эти данные отражены в отчете FAO.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49