16.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Вчера на открытом заседании РСПМО исполнительный директор союза Владимир Лабинов рассказал о создании Консультативного совета РСПМО и СОЮЗМОЛОКО, сообщает ИА DairyNews.

«Я признал в качестве политического просчёта с нашей стороны некоторую удалённость нашей дирекции от министра сельского хозяйства и премьера на протяжении прошлого года. Связано это с тем, что мы не стали тогда участвовать в подписании соглашения между производителями и переработчиками. Наша позиция не поменялась, но события развиваются таким образом, что мы признали целесообразным и необходимым создание межсоюзного консультативного совета между Молочным союзом России и Национальным союзом производителей молока, - сказал Владимир Лабинов.

«Очень многие процессы на молочном рынке страны мы оцениваем по-разному. А когда принципиально разные позиции стекаются в одних и тех же кабинетах власти, где принимаются решения, очень часто действуют принципы, кто кого больше убедил, кто кому больше рассказал, и кто кого больше похвалил», - пояснил В.Лабинов.- «Мы признаём, что наша отвлечённость пользы молочному рынку не приносит. Власть устала от наших противоречий, она не хочет принимать разные точки зрения по разным вопросам. Власти проще, когда ей дают решения, согласованные всеми, она быстрее эти решения принимает».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21