06.09.2011
Источник: www.interfax.com.ua
Регион: Украина
Наблюдающийся в последнее время рост цен на молочные продукты в Украине продолжится и будет не ниже уровня инфляции, считают эксперты аграрного рынка.

"В дальнейшем будет расти цена на молочные продукты, хотя бы на уровне инфляции. Цена падать не будет", – сказал председатель совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Он отметил, что за последние три недели августа цены на молочные продукты выросли на 10-15%. Только на минувшей неделе рост цен несколько приостановился, добавил В.Чагаровский.

Эксперт полагает, что молокопереработчики не пойдут на значительное повышение цен, поскольку они научены прошлогодним опытом, когда резкое повышение стоимости молокопродуктов привело к значительному снижению спроса на них.
Заместитель генерального директора Украинской аграрной конфедерации Александр Ярославский также считает, что Украину в дальнейшем ожидает рост цен на молочные продукты.

"Судя по всему, тенденция к повышению цен неизбежна", - сказал он.

В то же время А.Ярославский не прогнозирует существенного повышения стоимости молокопродуктов из-за угрозы снижения спроса на них.

"Потребительский спрос сдерживает рост цен на готовые молочные продукты", - сказала, в свою очередь, эксперт Украинского клуба аграрного бизнеса Инна Ильенко.

По ее словам, на внутренний рынок также влияет импорт молочной продукции.

И.Ильенко отметила, что правительство может рассмотреть возможность снижения импортных пошлин на молочные продукты для сдерживания роста цен в осенне-зимний период.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10