06.09.2011
Источник: www.interfax.com.ua
Регион: Украина
Наблюдающийся в последнее время рост цен на молочные продукты в Украине продолжится и будет не ниже уровня инфляции, считают эксперты аграрного рынка.

"В дальнейшем будет расти цена на молочные продукты, хотя бы на уровне инфляции. Цена падать не будет", – сказал председатель совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Он отметил, что за последние три недели августа цены на молочные продукты выросли на 10-15%. Только на минувшей неделе рост цен несколько приостановился, добавил В.Чагаровский.

Эксперт полагает, что молокопереработчики не пойдут на значительное повышение цен, поскольку они научены прошлогодним опытом, когда резкое повышение стоимости молокопродуктов привело к значительному снижению спроса на них.
Заместитель генерального директора Украинской аграрной конфедерации Александр Ярославский также считает, что Украину в дальнейшем ожидает рост цен на молочные продукты.

"Судя по всему, тенденция к повышению цен неизбежна", - сказал он.

В то же время А.Ярославский не прогнозирует существенного повышения стоимости молокопродуктов из-за угрозы снижения спроса на них.

"Потребительский спрос сдерживает рост цен на готовые молочные продукты", - сказала, в свою очередь, эксперт Украинского клуба аграрного бизнеса Инна Ильенко.

По ее словам, на внутренний рынок также влияет импорт молочной продукции.

И.Ильенко отметила, что правительство может рассмотреть возможность снижения импортных пошлин на молочные продукты для сдерживания роста цен в осенне-зимний период.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40