06.09.2011
Источник: ostro.org
Регион: Россия
Россия не запрещала украинские сыры, а лишь вела лишь «информационную войну» с целью заставить вступить Украину в Таможенный союз. Об этом в понедельник, 5 августа на пресс-конференции в Киеве заявил глава совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский.

«Экспорт (сыра в Россию – ред.) у нас не снизился в количестве по сравнению с прошлым периодом. Это (заявления российской стороны о запрете ввоза сыра из Украины – ред.) были, скажем так, предупреждения, чтобы привлечь внимание… правительства к тому, чтобы еще раз подумать про Таможенный союз». – Сказал Чагаровский.

По его словам, Россию до т.н. «сырной войны» экспортировало около 13 предприятий. После «войны», никому из них, не был запрещен экспорт.

Напомним, что в середине июня в ряде отечественных и российских СМИ появилась информация о том, что РФ предлагает ограничить или запретить импорт украинских сыров в страну в связи с претензиями к качеству национальной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117