21.04.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Россия
Итак, все прелести Таможенного союза с его открытыми правилами торговли, о которых так много говорили чиновники всех трех стран-участниц ТС, постепенно приобретают практические черты. И для некоторых участников рынка эти черты вдруг оказались не такими лицеприятными, как хотелось бы. Принять и работать в более жестких конкурентных условиях на рынке оказались готовы, увы, не все предприятия.

Как уже сообщало ранее, казахстанские молочники жалуются на жесткий ценовой прессинг со стороны ближайших российских конкурентов. Костанайские переработчики молока заявляют, что Таможенный союз грозит им банкротством. Об этом на совещании в департаменте комитета по техническому регулированию и метрологии по Костанайской области заявила менеджер по качеству Костанайского филиала "Космис" Елена Речкина.

«Мы готовы к работе в Таможенном союзе, но опять же, если цена будет конкурентоспособная. У российских молочников цена ниже нашей. Они могут себе это позволить. Они легко заходят на наш рынок и сбивают нам цены. Они ставят заведомо низкие цены, идут на какие-то там временные убытки, завоевывают рынок, а потом опять поднимают. Если мы так начнем делать, то обанкротимся. И если государство ничего не будет делать, то они могут нас задавить. Нужна помощь государства», - сказала Речкина.

И вот совсем недавно появилась еще одна негативная для казахстанских производителей молока новость. Как сообщили в пресс-службе управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, очередную партию молочной продукции (192 тонны) подготовил для отправки в Казахстан на прошедшей неделе молочно-консервный комбинат "Ялуторовский".

Проверив ветеринарные сопроводительные документы, гарантирующие качество и безопасность продукции, специалисты отдела ветнадзора на Госгранице и транспорте Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО дали грузу "зелёную улицу".

Российское пастеризованное молоко в тетрапакетах и банках поступит на рынки Астаны, Алматы, Костаная, Актобе и других городов соседнего государства. Смогут ли отечественные производители молока остановить эти молочные потоки из России, пока неясно. А повернуть вспять?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13273 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)