28.05.2010
Источник: rad.su
Регион: Россия
Российский союз сельской молодежи выступит за придание программе «Школьное молоко» федерального статуса 1 июня в 12.00, в День защиты детей, на Триумфальной площади г. Москвы пройдет молодежный митинг «Здоровье детей - здоровье нации!» под девизом «Программе «Школьное молоко - федеральный статус!».

Скачать бланк подписного листа 

Митинг организован Российским союзом сельской молодежи при поддержке Общественной палаты РФ, Российского союза предприятий молочной отрасли и Национального союза производителей молока. Организаторы сообщают, что участие в митинге примут около тысячи человек – активистов РССМ.

На Триумфальной площади будет дан старт акции «Молоко – в школы!». Одновременно в десяти регионах страны начнется сбор подписей в поддержку программы «Школьное молоко».

С 2005 года в России реализуется программа «Школьное молоко», в которой на сегодняшний день участвуют 33 субъекта Российской Федерации. Только около 2 млн. школьников из 13,5 млн. регулярно получают высококачественное молоко, поскольку программа реализуется только на региональном уровне. Принятие федеральной программы «Школьное молоко» обеспечило бы всех школьников страны полезным, качественным, необходимым для растущего организма продуктом.

Председатель Российского союза сельской молодежи Ольга Платошина:

– Только около 2 млн. школьников из 13,5 млн. получают свежее молоко. Только 3 % учащихся образовательных учреждений, оканчивающих школу, могут считаться здоровыми. При этом каждый второй школьник имеет проблемы с пищеварительной системой. Принятие федеральной программы «Школьное молоко» обеспечило бы школьников страны полезным, качественным, необходимым для растущего организма продуктом. Ведь все мы понимаем, что сегодняшние школьники – это завтрашние студенты, специалисты различных отраслей экономики, социальной сферы, военнослужащие. От здоровья нового поколения зависит будущее нашей страны. Мы должны популяризировать молоко, его потребление в молодежной среде должно стать модным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1