13.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Россия заблокировала ввоз молочной продукции из США Россия заблокировала ввоз молочной продукции из США в связи с отсутствием гарантий безопасности, - сообщается в официальном заявлении пресс-службы Россельхознадзора. К настоящему времени задержано 160 контейнеров с американскими продуктами, сообщает ИА DairyNews.

"В настоящее время у Россельхознадзора нет законных оснований для пропуска американской молочной продукции на территорию Таможенного союза. В результате сложилась ситуация, при которой из-за бездействия американской ветеринарной службы российский бизнес несет серьезные потери", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

США являются единственной страной, поставляющей в Россию пищевую продукцию, которая до образования Таможенного союза не предоставила ни списков молокоперерабатывающих предприятий, ни гарантии по ним.
Гость
Честно говоря, наши власти уже заколебали, до середины сентября все все завозили, а потом раз и низя - только у нас так.
Гость
Давно пора. Своей что ли мало. Фермеры хоть деньжат немного подзаработают. А то отощали совсем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка