13.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Россия заблокировала ввоз молочной продукции из США Россия заблокировала ввоз молочной продукции из США в связи с отсутствием гарантий безопасности, - сообщается в официальном заявлении пресс-службы Россельхознадзора. К настоящему времени задержано 160 контейнеров с американскими продуктами, сообщает ИА DairyNews.

"В настоящее время у Россельхознадзора нет законных оснований для пропуска американской молочной продукции на территорию Таможенного союза. В результате сложилась ситуация, при которой из-за бездействия американской ветеринарной службы российский бизнес несет серьезные потери", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

США являются единственной страной, поставляющей в Россию пищевую продукцию, которая до образования Таможенного союза не предоставила ни списков молокоперерабатывающих предприятий, ни гарантии по ним.
Гость
Честно говоря, наши власти уже заколебали, до середины сентября все все завозили, а потом раз и низя - только у нас так.
Гость
Давно пора. Своей что ли мало. Фермеры хоть деньжат немного подзаработают. А то отощали совсем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10