16.11.2010
Источник: www.kommersant.ua
Регион: Украина
Россия упростит импорт животноводческой продукции из Украины Россельхознадзор может расширить ассортимент украинской животноводческой продукции, которую будет разрешено поставлять в Россию и страны Таможенного союза – Белоруссию и Казахстан, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора. Такая возможность обсуждалась в минувшую пятницу на встрече главы Россельхознадзора Сергея Данкверта и председателя комитета ветмедицины Украины Ивана Бисюка.

Речь идет, в частности, о поставках сухого молока, сливочного масла и сырных продуктов (сыр, изготовленный с использованием растительных жиров), сообщил Ъ Иван Бисюк. Руководители двух ведомств также договорились, что до конца недели комитет предоставит список успешно прошедших его проверку и рекомендуемых для инспекции Россельхознадзором производителей, желающих экспортировать продукцию в Россию. Прежний список комитетом был отозван (см. Ъ от 9 ноября). Новый может быть опубликован уже во вторник, в нем будет 4-8 предприятий, рассказал господин Бисюк. По его словам, в ближайшее время комитет направит Россельхознадзору письмо с просьбой отменить временное ограничение на поставки в Россию продукции "Мироновского хлебопродукта" (введено 4 ноября): "Мы провели исследование продукции компании и бактерий листерии (о наличии которых заявлял ранее Россельхознадзор.–Ъ) в ней не обнаружили".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 01:10:36

Борьба с фальсификатом

3 264 Александр Бражко
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7