16.11.2010
Источник: www.kommersant.ua
Регион: Украина
Россия упростит импорт животноводческой продукции из Украины Россельхознадзор может расширить ассортимент украинской животноводческой продукции, которую будет разрешено поставлять в Россию и страны Таможенного союза – Белоруссию и Казахстан, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора. Такая возможность обсуждалась в минувшую пятницу на встрече главы Россельхознадзора Сергея Данкверта и председателя комитета ветмедицины Украины Ивана Бисюка.

Речь идет, в частности, о поставках сухого молока, сливочного масла и сырных продуктов (сыр, изготовленный с использованием растительных жиров), сообщил Ъ Иван Бисюк. Руководители двух ведомств также договорились, что до конца недели комитет предоставит список успешно прошедших его проверку и рекомендуемых для инспекции Россельхознадзором производителей, желающих экспортировать продукцию в Россию. Прежний список комитетом был отозван (см. Ъ от 9 ноября). Новый может быть опубликован уже во вторник, в нем будет 4-8 предприятий, рассказал господин Бисюк. По его словам, в ближайшее время комитет направит Россельхознадзору письмо с просьбой отменить временное ограничение на поставки в Россию продукции "Мироновского хлебопродукта" (введено 4 ноября): "Мы провели исследование продукции компании и бактерий листерии (о наличии которых заявлял ранее Россельхознадзор.–Ъ) в ней не обнаружили".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1