16.11.2010
Источник: www.kommersant.ua
Регион: Украина
Россия упростит импорт животноводческой продукции из Украины Россельхознадзор может расширить ассортимент украинской животноводческой продукции, которую будет разрешено поставлять в Россию и страны Таможенного союза – Белоруссию и Казахстан, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора. Такая возможность обсуждалась в минувшую пятницу на встрече главы Россельхознадзора Сергея Данкверта и председателя комитета ветмедицины Украины Ивана Бисюка.

Речь идет, в частности, о поставках сухого молока, сливочного масла и сырных продуктов (сыр, изготовленный с использованием растительных жиров), сообщил Ъ Иван Бисюк. Руководители двух ведомств также договорились, что до конца недели комитет предоставит список успешно прошедших его проверку и рекомендуемых для инспекции Россельхознадзором производителей, желающих экспортировать продукцию в Россию. Прежний список комитетом был отозван (см. Ъ от 9 ноября). Новый может быть опубликован уже во вторник, в нем будет 4-8 предприятий, рассказал господин Бисюк. По его словам, в ближайшее время комитет направит Россельхознадзору письмо с просьбой отменить временное ограничение на поставки в Россию продукции "Мироновского хлебопродукта" (введено 4 ноября): "Мы провели исследование продукции компании и бактерий листерии (о наличии которых заявлял ранее Россельхознадзор.–Ъ) в ней не обнаружили".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия