16.11.2010
Источник: www.kommersant.ua
Регион: Украина
Россия упростит импорт животноводческой продукции из Украины Россельхознадзор может расширить ассортимент украинской животноводческой продукции, которую будет разрешено поставлять в Россию и страны Таможенного союза – Белоруссию и Казахстан, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора. Такая возможность обсуждалась в минувшую пятницу на встрече главы Россельхознадзора Сергея Данкверта и председателя комитета ветмедицины Украины Ивана Бисюка.

Речь идет, в частности, о поставках сухого молока, сливочного масла и сырных продуктов (сыр, изготовленный с использованием растительных жиров), сообщил Ъ Иван Бисюк. Руководители двух ведомств также договорились, что до конца недели комитет предоставит список успешно прошедших его проверку и рекомендуемых для инспекции Россельхознадзором производителей, желающих экспортировать продукцию в Россию. Прежний список комитетом был отозван (см. Ъ от 9 ноября). Новый может быть опубликован уже во вторник, в нем будет 4-8 предприятий, рассказал господин Бисюк. По его словам, в ближайшее время комитет направит Россельхознадзору письмо с просьбой отменить временное ограничение на поставки в Россию продукции "Мироновского хлебопродукта" (введено 4 ноября): "Мы провели исследование продукции компании и бактерий листерии (о наличии которых заявлял ранее Россельхознадзор.–Ъ) в ней не обнаружили".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13