24.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Россия примет решение о поставке турецкого молока Прошли переговоры руководства Россельхознадзора с посольством Турции, - сообщает ИА DairyNews по данным пресс-службы ведомства.

Заместитель начальника управления ветеринарного надзора Александр Пономарев отметил позитивный опыт взаимодействия российской и турецкой ветеринарных служб.

Он ознакомил турецкую делегацию с изменением правил ввоза в Россию поднадзорной государственному ветеринарному надзору продукции в связи с образованием Таможенного союза.

Турецкой стороне были переданы требования к такой продукции, ввозимой на территорию Таможенного союза, а также перечень вопросов к ветеринарной службе Турции для анализа эпизоотической ситуации и эффективности принятых в стране систем контроля производства и безопасности продукции животного происхождения.

По получении ответов информация будет проанализирована экспертами Россельхознадзора и принято решение о последующем совместном
инспектировании турецких молокоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставках продукции на российский рынок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть