16.07.2010
Источник: news.finance.ua
Регион: Россия
Россия может ограничить импорт молочной продукции из стран ЕС Россельхознадзор может в ближайшее время ограничить поставки в Россию продукции с ряда молочных предприятий Франции и других стран Евросоюза, что уже было сделано по отношению к Финляндии и Голландии, говорится в сообщении Национального союза производителей молока ("Союзмолоко"). Как пояснили в союзе, эта информация в организацию поступила от Россельхознадзора ("Союзмолоко" совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором ведет постоянный мониторинг выполнения техрегламента на молоко и молочную продукцию).

"Союзмолоко" напоминает, что с 19 декабря 2008 года вступил в силу Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", при этом первые шесть месяцев действия нового закона были объявлены переходным периодом, который дал возможность молочным предприятиям России и стран-импортеров перейти на новые условия производства.

За время действия техрегламента производители из стран дальнего и ближнего зарубежья получали неоднократные предупреждения о необходимости соответствия российским требованиям, иногда более строгим, чем в своих странах. Так, например, в отличие от стран Евросоюза, в России не допускается содержание антибиотиков в готовой молочной продукции. Как отмечается в сообщении союза, на сегодня молочные предприятия Белоруссии наиболее полно соответствуют требованиям российской стороны.
Гость
Все наши чинуши депутаты являются акционерами каких либо заводов(и молочных тоже)!Сейчас цены на отечественную молочку взлетят и чинуши кладут к себе солидный куш!Мы это уже проходили!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 487 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи