16.07.2010
Источник: news.finance.ua
Регион: Россия
Россия может ограничить импорт молочной продукции из стран ЕС Россельхознадзор может в ближайшее время ограничить поставки в Россию продукции с ряда молочных предприятий Франции и других стран Евросоюза, что уже было сделано по отношению к Финляндии и Голландии, говорится в сообщении Национального союза производителей молока ("Союзмолоко"). Как пояснили в союзе, эта информация в организацию поступила от Россельхознадзора ("Союзмолоко" совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором ведет постоянный мониторинг выполнения техрегламента на молоко и молочную продукцию).

"Союзмолоко" напоминает, что с 19 декабря 2008 года вступил в силу Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", при этом первые шесть месяцев действия нового закона были объявлены переходным периодом, который дал возможность молочным предприятиям России и стран-импортеров перейти на новые условия производства.

За время действия техрегламента производители из стран дальнего и ближнего зарубежья получали неоднократные предупреждения о необходимости соответствия российским требованиям, иногда более строгим, чем в своих странах. Так, например, в отличие от стран Евросоюза, в России не допускается содержание антибиотиков в готовой молочной продукции. Как отмечается в сообщении союза, на сегодня молочные предприятия Белоруссии наиболее полно соответствуют требованиям российской стороны.
Гость
Все наши чинуши депутаты являются акционерами каких либо заводов(и молочных тоже)!Сейчас цены на отечественную молочку взлетят и чинуши кладут к себе солидный куш!Мы это уже проходили!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б