06.12.2010
Источник: vreso.ru
Регион: Белоруссия
Россия и Беларусь обменялись запретами на продукты Приморье запретило ввоз белорусского творога, а в Гродненской области запретили продажу продукции российских мясокомбинатов.

26 ноября в ходе проведения мероприятий по ветеринарному контролю в отношении прибывшей из Республики Беларусь железнодорожным транспортом крупной, в 19,4 тонн, партии творога, изготовитель ОАО «Быховмолоко», поставленной в адрес одного из приморских молокоперерабатывающих заводов, специалистами ветеринарных служб выявлено несоответствие требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукции. Как показали проведённые лабораторные испытания, наличие в поставленном твороге дрожжей превышает предельно допустимую норму в 10 раз, а по наличию в продукции плесени зафиксировано фактическое превышение нормы в 5 раз.

В соответствие с выписанным КГУ «Приморская ветеринарная служба» ветеринарным свидетельством, вся партия не соответствующего российским стандартам творога возвращена обратно в страну-экспортёр.

2 декабря Гродненский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья запретил продукцию за несоответствие микробиологическим и органолептическим санитарным требованиям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1