06.12.2010
Источник: vreso.ru
Регион: Белоруссия
Россия и Беларусь обменялись запретами на продукты Приморье запретило ввоз белорусского творога, а в Гродненской области запретили продажу продукции российских мясокомбинатов.

26 ноября в ходе проведения мероприятий по ветеринарному контролю в отношении прибывшей из Республики Беларусь железнодорожным транспортом крупной, в 19,4 тонн, партии творога, изготовитель ОАО «Быховмолоко», поставленной в адрес одного из приморских молокоперерабатывающих заводов, специалистами ветеринарных служб выявлено несоответствие требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукции. Как показали проведённые лабораторные испытания, наличие в поставленном твороге дрожжей превышает предельно допустимую норму в 10 раз, а по наличию в продукции плесени зафиксировано фактическое превышение нормы в 5 раз.

В соответствие с выписанным КГУ «Приморская ветеринарная служба» ветеринарным свидетельством, вся партия не соответствующего российским стандартам творога возвращена обратно в страну-экспортёр.

2 декабря Гродненский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья запретил продукцию за несоответствие микробиологическим и органолептическим санитарным требованиям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б