06.12.2010
Источник: vreso.ru
Регион: Белоруссия
Россия и Беларусь обменялись запретами на продукты Приморье запретило ввоз белорусского творога, а в Гродненской области запретили продажу продукции российских мясокомбинатов.

26 ноября в ходе проведения мероприятий по ветеринарному контролю в отношении прибывшей из Республики Беларусь железнодорожным транспортом крупной, в 19,4 тонн, партии творога, изготовитель ОАО «Быховмолоко», поставленной в адрес одного из приморских молокоперерабатывающих заводов, специалистами ветеринарных служб выявлено несоответствие требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукции. Как показали проведённые лабораторные испытания, наличие в поставленном твороге дрожжей превышает предельно допустимую норму в 10 раз, а по наличию в продукции плесени зафиксировано фактическое превышение нормы в 5 раз.

В соответствие с выписанным КГУ «Приморская ветеринарная служба» ветеринарным свидетельством, вся партия не соответствующего российским стандартам творога возвращена обратно в страну-экспортёр.

2 декабря Гродненский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья запретил продукцию за несоответствие микробиологическим и органолептическим санитарным требованиям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Сельхозпродукт ПР, ООО КФХ
Адрес:  Сахалинская обл, Охинский район, г. Оха, уч. 2-Й, д. 18
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58