21.06.2010
Источник: www.charter97.org
Регион: Россия
Россельхознадзор запретил молочную продукцию четырех белорусских заводов Россельхознадзор с 25 июня 2010 года вводит временные ограничения на поставку молочной продукции с четырех белорусских предприятий, говорится в сообщении ведомства. Такое решение принято «в связи с неоднократными выявлениями антибиотиков тетрациклиновой группы в продукции белорусских предприятий ОАО «Борисовский молочный комбинат», ОАО «Осиповичский молочный комбинат», ОАО «Березовский сыродельный комбинат», ОАО «Бабушкина крынка»«.

Одновременно Россельхознадзор отменил режим усиленного лабораторного контроля за продукцией семи белорусских предприятий: ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», ОАО «Молоко», ОАО «ГМЗ №1», ОАО «Мстиславский маслодельно-сыродельный завод», ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод», ОАО «Копыльский маслосырзавод», Холопеничский филиал ОАО «Борисовский молочный комбинат».

Отбор проб продукции указанных предприятий будет осуществляться в рамках мониторинговых исследований.

Напомним, что на днях вице-премьер Беларусь Андрей Кобяков в рамках Петербургского международного экономического форума заявил, что Беларусь не ожидает новых противоречий с Россией на молочном рынке.

Он отметил, что «период возникновения проблем» уже прошел. Этому способствовали достигнутые за последний год договоренности и принятые властями двух стран меры.

«Все это в совокупности дает нам уверенность, что подобного противостояния интересов уже не будет», - сказал Кобяков.

Год назад между двумя странами возник спор из-за поставок молока, который наблюдатели назвали «молочной войной». Роспотребнадзор запретил ввоз молочных товаров из Беларуси из-за их несоответствия новому российскому техрегламенту. Также в период «большого молока» в РФ российские производители жаловались на слишком большие объемы ввоза молока из соседней страны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1