16.11.2010
Источник: www.profnavigator.ru
Регион: Россия
Согласно Указания Россельхознадзора от 13 ноября 2010 г. № ФС-НВ-2/14094, в связи со случаями приостановок ввоза на таможенную территорию Таможенного союза детского питания по причине отсутствия предприятий производителей в Едином реестре организаций и лиц, осуществляющих их производство, Россельхознадзор разъясняет следующее.

В соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 317, в редакции от 17 августа 2010 г. № 342 до формирования Единого реестра организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, ввоз детского питания содержащее сырье животного происхождения, на таможенную территорию Таможенного союза может осуществляться по разрешению, выданному уполномоченным органом Стороны с учетом эпизоотической ситуации.

В связи с этим ведомство обязывает довести до сведения участников ВЭД и органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, что выдача разрешений на ввоз детского питания на территорию Российской Федерации будет осуществляться в соответствии с Административным регламентом исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств, кормов и кормовых добавок для животных, подкарантинной продукции, утвержденным приказом Минсельхоза России от 9 января 2008 г. № 1 (зарегистрирован в Минюсте России 11 февраля 2008 г. № 11136).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Эко-град, ЛПХ
Адрес:  Овсяники, Московская обл., Россия
Веселый Фермер
Адрес:  Самарская область, с.Пискалы, ул.Пролетарская д.4
7 сыров, зауральская сыроварня
Адрес:  Россия, Курган
Решающий, ООО
Адрес:  Новгородская обл., Боровичский район, д Железково