27.10.2010
Источник: http://www.fsvps.ru
Регион: США
Россельхознадзор о поставках молочной продукции из США
Вниманию субъектов ВЭД, осуществляющих ввоз молочной продукции из США. В настоящее время сложилась ситуация, при которой поставки молочной продукции из США в Россию крайне затруднены.

Это обусловлено тем, что в связи с вступлением в силу нормативно-правовых актов Таможенного союза, ввоз в Россию животноводческой продукции (в том числе молочной) разрешен только с зарубежных предприятий, включенных в соответствующие списки. Основанием для включения в списки являются либо инспектирование предприятий-экспортеров комиссий представителей госветслужб стран-членов Таможенного союза, либо предоставление компетентным органом страны-экспортера списка предприятии-экспортеров с гарантиями, что выпускаемая этими предприятиями продукция соответствует требования законодательства Российской Федерации.

Россельхознадзор на протяжении 2009-2010 гг. пытался урегулировать этот вопрос с компетентными органами США. Однако, несмотря на неоднократные обращения Россельхознадзора к американской стороне, а также переговоры, проведенные 15 октября т.г. заместителем руководителя Россельхознадзора Н.А. Власовым в Вашингтоне, списки так и не представлены до сегодняшнего дня.

Просим участников ВЭД и российских субъектов хозяйственной деятельности, использующих молочные продукты из США для торговли или производства при планировании своей деятельности учитывать сложившуюся ситуацию и до урегулирования данной ситуации работать с поставщиками аналогичной продукции из других стран.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435