27.10.2010
Источник: http://www.fsvps.ru
Регион: США
Россельхознадзор о поставках молочной продукции из США
Вниманию субъектов ВЭД, осуществляющих ввоз молочной продукции из США. В настоящее время сложилась ситуация, при которой поставки молочной продукции из США в Россию крайне затруднены.

Это обусловлено тем, что в связи с вступлением в силу нормативно-правовых актов Таможенного союза, ввоз в Россию животноводческой продукции (в том числе молочной) разрешен только с зарубежных предприятий, включенных в соответствующие списки. Основанием для включения в списки являются либо инспектирование предприятий-экспортеров комиссий представителей госветслужб стран-членов Таможенного союза, либо предоставление компетентным органом страны-экспортера списка предприятии-экспортеров с гарантиями, что выпускаемая этими предприятиями продукция соответствует требования законодательства Российской Федерации.

Россельхознадзор на протяжении 2009-2010 гг. пытался урегулировать этот вопрос с компетентными органами США. Однако, несмотря на неоднократные обращения Россельхознадзора к американской стороне, а также переговоры, проведенные 15 октября т.г. заместителем руководителя Россельхознадзора Н.А. Власовым в Вашингтоне, списки так и не представлены до сегодняшнего дня.

Просим участников ВЭД и российских субъектов хозяйственной деятельности, использующих молочные продукты из США для торговли или производства при планировании своей деятельности учитывать сложившуюся ситуацию и до урегулирования данной ситуации работать с поставщиками аналогичной продукции из других стран.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8