27.10.2010
Источник: http://www.fsvps.ru
Регион: США
Россельхознадзор о поставках молочной продукции из США
Вниманию субъектов ВЭД, осуществляющих ввоз молочной продукции из США. В настоящее время сложилась ситуация, при которой поставки молочной продукции из США в Россию крайне затруднены.

Это обусловлено тем, что в связи с вступлением в силу нормативно-правовых актов Таможенного союза, ввоз в Россию животноводческой продукции (в том числе молочной) разрешен только с зарубежных предприятий, включенных в соответствующие списки. Основанием для включения в списки являются либо инспектирование предприятий-экспортеров комиссий представителей госветслужб стран-членов Таможенного союза, либо предоставление компетентным органом страны-экспортера списка предприятии-экспортеров с гарантиями, что выпускаемая этими предприятиями продукция соответствует требования законодательства Российской Федерации.

Россельхознадзор на протяжении 2009-2010 гг. пытался урегулировать этот вопрос с компетентными органами США. Однако, несмотря на неоднократные обращения Россельхознадзора к американской стороне, а также переговоры, проведенные 15 октября т.г. заместителем руководителя Россельхознадзора Н.А. Власовым в Вашингтоне, списки так и не представлены до сегодняшнего дня.

Просим участников ВЭД и российских субъектов хозяйственной деятельности, использующих молочные продукты из США для торговли или производства при планировании своей деятельности учитывать сложившуюся ситуацию и до урегулирования данной ситуации работать с поставщиками аналогичной продукции из других стран.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом