29.07.2010
Источник: telegraf.by
Регион: Белоруссия
Россельхознадзор: Беларусь обещает повысить безопасность молока Беларусь готова усилить государственный контроль безопасности производимой молочной продукции. Об этом заявил главный ветеринарный врач Беларуси Юрий Пивоварчик на встрече с руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) Сергеем Данквертом.

Председатель правления Национального союза производителей молока России Андрей Даниленко и руководители крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Беларуси выразили солидарное мнение о необходимости усиления системы добровольного контроля на предприятиях отрасли, сообщили в "Россельхознадзоре".

Кроме того Сергей Данкверт и Юрий Пивоварчик согласились, что импортировать на территорию Таможенного союза молочную продукцию следует исключительно с проинспектированных и аттестованных зарубежных предприятий. Важным вопросом, на их взгляд, также является аккредитация предприятий на право осуществления деятельности в сфере сбыта молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки