29.07.2010
Источник: telegraf.by
Регион: Белоруссия
Россельхознадзор: Беларусь обещает повысить безопасность молока Беларусь готова усилить государственный контроль безопасности производимой молочной продукции. Об этом заявил главный ветеринарный врач Беларуси Юрий Пивоварчик на встрече с руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) Сергеем Данквертом.

Председатель правления Национального союза производителей молока России Андрей Даниленко и руководители крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Беларуси выразили солидарное мнение о необходимости усиления системы добровольного контроля на предприятиях отрасли, сообщили в "Россельхознадзоре".

Кроме того Сергей Данкверт и Юрий Пивоварчик согласились, что импортировать на территорию Таможенного союза молочную продукцию следует исключительно с проинспектированных и аттестованных зарубежных предприятий. Важным вопросом, на их взгляд, также является аккредитация предприятий на право осуществления деятельности в сфере сбыта молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Пронское, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, рабочий пос. Пронск, ул. К.Г.Маничкина, д. 80 корп. Г
Агрофирма Метевтамак, СПК
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Метевтамак, ул. Речная, д. 1
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1