15.02.2010
Источник: www.rian.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Управление Роспотребнадзора по Якутии направило всем предприятиям, торгующим молочной продукцией письма, где говорится об уголовной ответственности за реализацию непригодной продукции Якутского городского молочного завода, из-за которой, предположительно, в Якутии отравился 241 человек, сообщил в пятницу представитель ведомства.

Не все торговые точки, узнав о некачественной продукции, убрали ее со своих витрин. Некоторые продавцы продолжали продавать "Бифацил" Якутского городского молочного завода, который по решению Роспотребнадзора было предписано убрать с прилавков.

"Мы направили письма с предупреждениями, потому что в Якутске есть продавцы, которые не понимают ответственности и не убирают продукцию Якутского городского молочного завода с прилавков своих магазинов", - отметил собеседник агентства. Он уточнил, что в случае выявления точек, торгующих "Бифацилом", к директорам будут применены меры уголовной ответственности.

"Сейчас следственным управлением СПК РФ по Якутии уголовное дело по статье 238 "массовое отравление" возбуждено только в отношении Якутского городского молочного завода", - сказал представитель Роспотребнадзора.

Он напомнил, что в Якутии с 4 по 10 февраля некачественной молочной продукцией отравился 241 человек, в том числе 165 детей. У 73 человек бактериологически уже подтвержден диагноз "дизентерия", вызванный бактерией "Шигелла "Д". Предположительно, источником отравления стал молочный продукт "Бифацил" Якутского городского молочного завода. В настоящее время предприятие по производству молочной продукции закрыто.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40