15.02.2010
Источник: www.rian.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Управление Роспотребнадзора по Якутии направило всем предприятиям, торгующим молочной продукцией письма, где говорится об уголовной ответственности за реализацию непригодной продукции Якутского городского молочного завода, из-за которой, предположительно, в Якутии отравился 241 человек, сообщил в пятницу представитель ведомства.

Не все торговые точки, узнав о некачественной продукции, убрали ее со своих витрин. Некоторые продавцы продолжали продавать "Бифацил" Якутского городского молочного завода, который по решению Роспотребнадзора было предписано убрать с прилавков.

"Мы направили письма с предупреждениями, потому что в Якутске есть продавцы, которые не понимают ответственности и не убирают продукцию Якутского городского молочного завода с прилавков своих магазинов", - отметил собеседник агентства. Он уточнил, что в случае выявления точек, торгующих "Бифацилом", к директорам будут применены меры уголовной ответственности.

"Сейчас следственным управлением СПК РФ по Якутии уголовное дело по статье 238 "массовое отравление" возбуждено только в отношении Якутского городского молочного завода", - сказал представитель Роспотребнадзора.

Он напомнил, что в Якутии с 4 по 10 февраля некачественной молочной продукцией отравился 241 человек, в том числе 165 детей. У 73 человек бактериологически уже подтвержден диагноз "дизентерия", вызванный бактерией "Шигелла "Д". Предположительно, источником отравления стал молочный продукт "Бифацил" Якутского городского молочного завода. В настоящее время предприятие по производству молочной продукции закрыто.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5