15.02.2010
Источник: www.rian.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Управление Роспотребнадзора по Якутии направило всем предприятиям, торгующим молочной продукцией письма, где говорится об уголовной ответственности за реализацию непригодной продукции Якутского городского молочного завода, из-за которой, предположительно, в Якутии отравился 241 человек, сообщил в пятницу представитель ведомства.

Не все торговые точки, узнав о некачественной продукции, убрали ее со своих витрин. Некоторые продавцы продолжали продавать "Бифацил" Якутского городского молочного завода, который по решению Роспотребнадзора было предписано убрать с прилавков.

"Мы направили письма с предупреждениями, потому что в Якутске есть продавцы, которые не понимают ответственности и не убирают продукцию Якутского городского молочного завода с прилавков своих магазинов", - отметил собеседник агентства. Он уточнил, что в случае выявления точек, торгующих "Бифацилом", к директорам будут применены меры уголовной ответственности.

"Сейчас следственным управлением СПК РФ по Якутии уголовное дело по статье 238 "массовое отравление" возбуждено только в отношении Якутского городского молочного завода", - сказал представитель Роспотребнадзора.

Он напомнил, что в Якутии с 4 по 10 февраля некачественной молочной продукцией отравился 241 человек, в том числе 165 детей. У 73 человек бактериологически уже подтвержден диагноз "дизентерия", вызванный бактерией "Шигелла "Д". Предположительно, источником отравления стал молочный продукт "Бифацил" Якутского городского молочного завода. В настоящее время предприятие по производству молочной продукции закрыто.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 461 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи