14.07.2010
Источник: obzor.westsib.ru
Регион: Томская обл.
Управление Роспотребнадзора по Томской области ужесточит проверку продовольственного сырья и пищевых продуктов производства КНР, содержащих в своем составе молоко, в том числе сухое, с применением лабораторных методов определения меламина при ввозе на территорию Томской области. Решение о проведении подобных мер было принято на основании письма, полученного из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в котором сообщалось, что в Китайской Народной Республике выявлены детские молочные смеси с содержанием меламина, превышающим допустимую норму более чем в 500 раз, сообщается в материалах, опубликованных на сайте Управления Ропостребнадзора по Томской области

Опасная продукция была выявлена в трех провинциях: северо-западных Ганьсу и Цинхай, а также северо-восточной провинции Цзилинь. Уполномоченные государственные власти КНР изъяли из оборота 76 тонн молочных смесей, из которых 38 тонн поступили в провинции Ганьсу и Цинхай из провинции Хэбэй. Предварительное расследование установило, что смеси были произведены в городе Дацин провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией.

Меламин - бесцветное, не имеющие запаха кристаллическое химическое вещество, практически не растворимое в холодной воде и большинстве органических растворителей. Меламин является основой для получения меламино-формальдегидной смолы, также используется для пропитки бумаги, в электротехнической промышленности.

Меламин используется при производстве пищевых продуктов для повышения измеряемой при анализе концентрации белка. Хотя сам по себе меламин не считается ядовитым, однако в сочетании с другими компонентами он может вызывать различные заболевания. Красители, используемые в производстве меламина, часто содержат тяжёлые металлы - свинец, кадмий, марганец. Потенциально каждодневное употребление в течение длительного периода времени пищи, содержащей меламин, может привести к отравлению.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки