05.03.2010
Источник: www.fedpress.ru
Регион: Россия
Роспотребнадзор обещал пострадавшим взыскать компенсации с Якутского ГМЗ 4 марта глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что его ведомство будет добиваться в суде выплаты компенсаций жителям Якутии, заболевшим дизентерией после употребления продукции местного молокозавода.

Напомним, массовые пищевые отравления в Якутии начались 4 февраля. Больные были выявлены в Якутске, селе Татта и еще четырех районах республики. По последним данными, число заболевших увеличилось до 283 человек, у 149 человек бактериологически был подтвержден диагноз «дизентерия». 17 февраля судебные приставы опечатали двери ОАО «Якутский гормолзавод» в соответствии с постановлением Якутского городского суда.

Как сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко , в Роспотребнадзор уже обратились 97 пострадавших. 27 исков передано в суд, остальные готовятся к передаче, передает портал «K2Kapital.com».

«Раньше мы штрафовали нарушителя, закрывали предприятия, а пострадавшие не получали никакой компенсации. Мы считаем, что это неправильно. Виновный должен выплатить материальную компенсацию за вред здоровью и моральный ущерб», - пояснил Онищенко.

Якутский городской молочный завод отрицает свою вину в отравлении людей. Руководство предприятия предлагает дождаться решения судебных органов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка