05.03.2010
Источник: www.fedpress.ru
Регион: Россия
Роспотребнадзор обещал пострадавшим взыскать компенсации с Якутского ГМЗ 4 марта глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что его ведомство будет добиваться в суде выплаты компенсаций жителям Якутии, заболевшим дизентерией после употребления продукции местного молокозавода.

Напомним, массовые пищевые отравления в Якутии начались 4 февраля. Больные были выявлены в Якутске, селе Татта и еще четырех районах республики. По последним данными, число заболевших увеличилось до 283 человек, у 149 человек бактериологически был подтвержден диагноз «дизентерия». 17 февраля судебные приставы опечатали двери ОАО «Якутский гормолзавод» в соответствии с постановлением Якутского городского суда.

Как сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко , в Роспотребнадзор уже обратились 97 пострадавших. 27 исков передано в суд, остальные готовятся к передаче, передает портал «K2Kapital.com».

«Раньше мы штрафовали нарушителя, закрывали предприятия, а пострадавшие не получали никакой компенсации. Мы считаем, что это неправильно. Виновный должен выплатить материальную компенсацию за вред здоровью и моральный ущерб», - пояснил Онищенко.

Якутский городской молочный завод отрицает свою вину в отравлении людей. Руководство предприятия предлагает дождаться решения судебных органов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 164 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,