05.03.2010
Источник: www.fedpress.ru
Регион: Россия
Роспотребнадзор обещал пострадавшим взыскать компенсации с Якутского ГМЗ 4 марта глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что его ведомство будет добиваться в суде выплаты компенсаций жителям Якутии, заболевшим дизентерией после употребления продукции местного молокозавода.

Напомним, массовые пищевые отравления в Якутии начались 4 февраля. Больные были выявлены в Якутске, селе Татта и еще четырех районах республики. По последним данными, число заболевших увеличилось до 283 человек, у 149 человек бактериологически был подтвержден диагноз «дизентерия». 17 февраля судебные приставы опечатали двери ОАО «Якутский гормолзавод» в соответствии с постановлением Якутского городского суда.

Как сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко , в Роспотребнадзор уже обратились 97 пострадавших. 27 исков передано в суд, остальные готовятся к передаче, передает портал «K2Kapital.com».

«Раньше мы штрафовали нарушителя, закрывали предприятия, а пострадавшие не получали никакой компенсации. Мы считаем, что это неправильно. Виновный должен выплатить материальную компенсацию за вред здоровью и моральный ущерб», - пояснил Онищенко.

Якутский городской молочный завод отрицает свою вину в отравлении людей. Руководство предприятия предлагает дождаться решения судебных органов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 2450 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15