18.04.2011
Источник: kp.ru
Регион: Россия
В южной столице Кузбасса прошли проверки предприятий торговли и общественного питания. Сотрудники новокузнецкого Роспотребнадзора побывали в 55 организациях, и в 24 из них выявлены различные нарушения санитарного законодательства. Неправильно хранились продукты, отсутствовала необходимая документация, а кое-где реализовывался товар с истекшим сроком годности. Так, например, шесть из девяноста пяти отобранных проб молока не соответствовали гигиеническим нормативам.

В итоге санитарные врачи забраковали почти 200 килограммов молочной продукции: сыра, масла, творога и творожков и сняли их с реализации. А ответственным лицам были выписаны штрафы на общую сумму 44,5 тысячи рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10