18.04.2011
Источник: kp.ru
Регион: Россия
В южной столице Кузбасса прошли проверки предприятий торговли и общественного питания. Сотрудники новокузнецкого Роспотребнадзора побывали в 55 организациях, и в 24 из них выявлены различные нарушения санитарного законодательства. Неправильно хранились продукты, отсутствовала необходимая документация, а кое-где реализовывался товар с истекшим сроком годности. Так, например, шесть из девяноста пяти отобранных проб молока не соответствовали гигиеническим нормативам.

В итоге санитарные врачи забраковали почти 200 килограммов молочной продукции: сыра, масла, творога и творожков и сняли их с реализации. А ответственным лицам были выписаны штрафы на общую сумму 44,5 тысячи рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
19.08.2017 07:39:57

Молочные версты Сибири

16 1357 Александр Саяпин
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть