18.04.2011
Источник: kp.ru
Регион: Россия
В южной столице Кузбасса прошли проверки предприятий торговли и общественного питания. Сотрудники новокузнецкого Роспотребнадзора побывали в 55 организациях, и в 24 из них выявлены различные нарушения санитарного законодательства. Неправильно хранились продукты, отсутствовала необходимая документация, а кое-где реализовывался товар с истекшим сроком годности. Так, например, шесть из девяноста пяти отобранных проб молока не соответствовали гигиеническим нормативам.

В итоге санитарные врачи забраковали почти 200 килограммов молочной продукции: сыра, масла, творога и творожков и сняли их с реализации. А ответственным лицам были выписаны штрафы на общую сумму 44,5 тысячи рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 449 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи