28.05.2010
Источник: www.niann.ru
Регион: Саратовская обл.
Два нижегородских производителя – "Шахунское молоко" и Вимм-Билль-Данн выпускают молоко для учреждений образования, какое из них поставляется в Саратовскую область, сейчас выясняется. Об этом сообщила начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребназора по Нижегородской области Татьяна Буркова.

Нижегородские ОАО "Молоко" (г. Шахунья) и "Вимм-Билль-Данн – Нижний Новгород" производят свою продукцию для учреждений образования в рамках программы "Школьное молоко".

По словам собеседника агентства, антибиотики попадают в молоко при лечении коров. "Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области ведет постоянный мониторинг продукции животного происхождения на содержание в ней остаточного количества антибиотиков. Единичные случаи выявления антибиотиков были зарегистрированы несколько лет назад", - добавила она. Обычно остаточное количество антибиотиков обнаруживается в продуктах животного происхождения: мясе и молоке. В 2009 году Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области было взято 452 пробы, в том числе 115 проб молока и молочной продукции. Антибиотиков обнаружено не было.

Специалисты нижегородского Роспотребназдора связывались со своими саратовскими коллегами. В настоящее время в Саратовской области региональным Управлением Роспотребнадзора проводится административная проверка, потому как остатки антибиотика были обнаружены в молоке, произведенном не только в Нижегородской области, но и Воронежской, а также на местных предприятиях.

Как пояснила начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребназора по Нижегородской области, реализация молока нижегородских производителей в школах и дестких садах Саратовской области не приостановлена. В настоящее время специалисты Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области уточняют поступившую информацию и в случае необходимости примут меры в соответствии с действующим законодательством.

Как сообщалось ранее, антибиотики тетрациклиновой группы обнаружены в молоке для саратовских школ и детсадов, поступающем в рамках программы "Школьное молоко" из Нижегородской области.

В Управление Роспотребнадзора по Саратовской области поступила информация о проведенных в ФГУ "Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория - Референтный центр Россельхознадзора исследованиях 58 проб молока, отобранных в детских дошкольных и школьных учреждениях области.

По данным Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Среди 11 проб, по которым получены неудовлетворительные результаты - одна проба молока, поступающего в рамках программы "Школьное молоко" из Нижегородской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5