28.05.2010
Источник: www.niann.ru
Регион: Саратовская обл.
Два нижегородских производителя – "Шахунское молоко" и Вимм-Билль-Данн выпускают молоко для учреждений образования, какое из них поставляется в Саратовскую область, сейчас выясняется. Об этом сообщила начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребназора по Нижегородской области Татьяна Буркова.

Нижегородские ОАО "Молоко" (г. Шахунья) и "Вимм-Билль-Данн – Нижний Новгород" производят свою продукцию для учреждений образования в рамках программы "Школьное молоко".

По словам собеседника агентства, антибиотики попадают в молоко при лечении коров. "Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области ведет постоянный мониторинг продукции животного происхождения на содержание в ней остаточного количества антибиотиков. Единичные случаи выявления антибиотиков были зарегистрированы несколько лет назад", - добавила она. Обычно остаточное количество антибиотиков обнаруживается в продуктах животного происхождения: мясе и молоке. В 2009 году Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области было взято 452 пробы, в том числе 115 проб молока и молочной продукции. Антибиотиков обнаружено не было.

Специалисты нижегородского Роспотребназдора связывались со своими саратовскими коллегами. В настоящее время в Саратовской области региональным Управлением Роспотребнадзора проводится административная проверка, потому как остатки антибиотика были обнаружены в молоке, произведенном не только в Нижегородской области, но и Воронежской, а также на местных предприятиях.

Как пояснила начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребназора по Нижегородской области, реализация молока нижегородских производителей в школах и дестких садах Саратовской области не приостановлена. В настоящее время специалисты Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области уточняют поступившую информацию и в случае необходимости примут меры в соответствии с действующим законодательством.

Как сообщалось ранее, антибиотики тетрациклиновой группы обнаружены в молоке для саратовских школ и детсадов, поступающем в рамках программы "Школьное молоко" из Нижегородской области.

В Управление Роспотребнадзора по Саратовской области поступила информация о проведенных в ФГУ "Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория - Референтный центр Россельхознадзора исследованиях 58 проб молока, отобранных в детских дошкольных и школьных учреждениях области.

По данным Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Среди 11 проб, по которым получены неудовлетворительные результаты - одна проба молока, поступающего в рамках программы "Школьное молоко" из Нижегородской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67