18.06.2010
Источник: www.saratovnews.ru
Регион: Саратовская обл.
Продолжились споры по поводу содержания примесей в "Школьном молоке". На этот раз оппоненты Россельхознадзора, обнародовавшего результаты проб, выступили на заседании комитета по социальной политике Саратовской областной думы. Об этом сообщает корреспондент Saratovnews с места события.

Представитель ветеринарного надзора заявил, что Россельхознадзор, не уточнив всех данных, начал распространятся о проблеме с молоком, о том, что в нем, якобы, находятся различные вещества, антибиотики. По его словам, экспертиза обнаружила только следы антибиотиков, но не сами вещества.

Представитель Роспотребнадзора Светлана Сергеева, также присутствовавшая на заседании, согласилась с такой позицией и добавила, что в школы молоко поступает под обязательным контролем.

В продажу также поступает качественное молоко. "Некачественное молоко поступало виде сырья, но в конечном продукте не выходило", - заметила она.

Ранее, губернатор Павел Ипатов на встрече с главными редакторами СМИ утверждал, что усматривает в проблеме примесей в молоке конкуренцию ведомств.
Мазаев Алексей Николаевич
"Некачественное молоко поступало виде сырья, но в конечном продукте не выходило", - заметила представитель Роспотребнадзора Светлана Сергеева.

Специалисты Роспотребнадзора вообще контролируют что говорят ?,лучше бы воздержались от своих комментариев. Из некачественного сырья-молока может быть только и исключительно НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ молоко и молочные продукты !!!. Используя даже современные технологии очистки и подготовки ,молоко как дальнейший продукт переработки остаётся носителем токсинов,энзимов и НЕ следов антибиотиков ,а самых настоящих остаточных количеств сильнейших групп антибактериальных препаратов ,почитайте аннотации к лекарственным препаратам ,которыми лечат коров,будет очень познавательно ...,особенно от применения фторхинолонов,энрофлоксацинов итд.
Остаточные количества антибиотиков остаются в молоке после УВТ - обработки и после стерилицации.
Мазаев Алексей Николаевич
"следы антибиотиков" - это что за терминология ? ,очень сильно отдаёт уголовно-процессуальным кодексом.....
В техническом регламенте на молоко - понятия "следов" НЕТ !!!
В чём принципиальная разница между "следами", которые потребители и дети втч потребляют в пищу ежедневно или через день с молочными продуктами и наличием самих в-в ?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56