16.03.2010
Источник: www.gzt.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Жители Якутска, отравившиеся продукцией Якутского гормолзавода могут рассчитывать на компенсацию морального вреда и ущерба здоровью, заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Всего молочной продукцией отравились 283 человека, у 149 из них был подтвержден диагноз «дизентерия». В отношении Якутского гормолзавода следственные органы возбудили уголовное дело по статье «выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Онищенко сообщил, что его ведомство получило 66 исковых заявлений граждан. Он не исключил, что исков будет больше, так как всего с жалобами в Роспотребнадзор обратился 141 человек. По мнению главного санитарного врача страны, несмотря на либерализацию рынка, предприниматели должны отвечать за нарушения «по всей строгости закона».

Якутский городской суд 16 февраля удовлетворил иск Роспотребнадзора и приостановил на 40 суток деятельность молочного завода. Всего из магазинов было изъято и уничтожено около 8,5 тонны молочных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10