16.03.2010
Источник: www.gzt.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Жители Якутска, отравившиеся продукцией Якутского гормолзавода могут рассчитывать на компенсацию морального вреда и ущерба здоровью, заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Всего молочной продукцией отравились 283 человека, у 149 из них был подтвержден диагноз «дизентерия». В отношении Якутского гормолзавода следственные органы возбудили уголовное дело по статье «выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Онищенко сообщил, что его ведомство получило 66 исковых заявлений граждан. Он не исключил, что исков будет больше, так как всего с жалобами в Роспотребнадзор обратился 141 человек. По мнению главного санитарного врача страны, несмотря на либерализацию рынка, предприниматели должны отвечать за нарушения «по всей строгости закона».

Якутский городской суд 16 февраля удовлетворил иск Роспотребнадзора и приостановил на 40 суток деятельность молочного завода. Всего из магазинов было изъято и уничтожено около 8,5 тонны молочных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19