16.03.2010
Источник: www.gzt.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Жители Якутска, отравившиеся продукцией Якутского гормолзавода могут рассчитывать на компенсацию морального вреда и ущерба здоровью, заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Всего молочной продукцией отравились 283 человека, у 149 из них был подтвержден диагноз «дизентерия». В отношении Якутского гормолзавода следственные органы возбудили уголовное дело по статье «выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Онищенко сообщил, что его ведомство получило 66 исковых заявлений граждан. Он не исключил, что исков будет больше, так как всего с жалобами в Роспотребнадзор обратился 141 человек. По мнению главного санитарного врача страны, несмотря на либерализацию рынка, предприниматели должны отвечать за нарушения «по всей строгости закона».

Якутский городской суд 16 февраля удовлетворил иск Роспотребнадзора и приостановил на 40 суток деятельность молочного завода. Всего из магазинов было изъято и уничтожено около 8,5 тонны молочных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
21.05.2018 13:24:44

Вакансия

0 33 Надежда Климовских
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И