16.03.2010
Источник: www.gzt.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Жители Якутска, отравившиеся продукцией Якутского гормолзавода могут рассчитывать на компенсацию морального вреда и ущерба здоровью, заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Всего молочной продукцией отравились 283 человека, у 149 из них был подтвержден диагноз «дизентерия». В отношении Якутского гормолзавода следственные органы возбудили уголовное дело по статье «выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Онищенко сообщил, что его ведомство получило 66 исковых заявлений граждан. Он не исключил, что исков будет больше, так как всего с жалобами в Роспотребнадзор обратился 141 человек. По мнению главного санитарного врача страны, несмотря на либерализацию рынка, предприниматели должны отвечать за нарушения «по всей строгости закона».

Якутский городской суд 16 февраля удовлетворил иск Роспотребнадзора и приостановил на 40 суток деятельность молочного завода. Всего из магазинов было изъято и уничтожено около 8,5 тонны молочных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13107 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)