23.11.2010
Источник: www.newslab.ru
Регион: Красноярский край
Качество потребительских товаров в Красноярском крае оставляет желать лучшего — к таким выводам пришли специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в ходе проверок в торговых сетях. Как сообщили в пресс-службе Красноярскстата, за 8 месяцев текущего года было забраковано или снижено по сортности 81,5% проинспектированных яиц, в 2009 году эта цифра составляла 5,4%.

Кроме того, большой процент брака выявлен в таких потребительских товарах, как масло животное — 15,1%, маргарин и майонезная продукция — 14,2%, консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов — 13,8%, сахар — 10,8%, кондитерские изделия — 10,1%.

В 2010 году по сравнению с 2009 годом повысилось качество отечественного сыра — c января по сентябрь 2009 года было забраковано и снижено по сортности 19,3% проинспектированного сыра, в январе-сентябре текущего года — 3,8%. При этом инспекторскими проверками выявлено большое количество некачественного импортного сыра — 69% в текущем году, 15,7% — в прошлом году.

В группе некачественных непродовольственных товаров по-прежнему лидируют трикотажные изделия, добавили в ведомстве. В январе — сентябре 2010 года было забраковано 6,2% трикотажных изделий отечественных производителей и 4,3% — импортных производителей. В прошлом году эти цифры составляли 2,8% и 3,6% соответственно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67