11.03.2013
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
По информации Управления Роспотребнадзора по РТ, из исследованных в текущем году 39 проб молочной продукции каждая вторая проба была фальсифицирована растительными жирами. Производителями и поставщиками нестандартной молочной продукции явились: ООО «НовМолДом» и ООО «Регион продукт» (Ульяновск) и ООО «Никольский молзавод» (Пензенская область).

За выявленные нарушения при производстве и реализации молока и молочной продукции, в том числе по результатам лабораторного контроля, к виновным лицам приняты меры административного воздействия.

Стоит напомнить, что в 2012 году было исследовано 245 проб молочных продуктов на определение в их составе растительных жиров, из которых 90 проб (37 процентов) оказались фальсифицированы растительными жирами без указания соответствующей информации на потребительской или транспортной упаковке готовой продукции.

Нестандартные партии молочной продукции чаще всего завозились в прошлом году в Татарстан из Самарской области (ООО «Самара масло», ООО «Красноярское молоко», ОАО МЗС «Кошкинский»), Пензенской области (ЗАО «Пензенское»), Ульяновской области (ЗАО «Алев»), Орловской области (ЗАО «Верховский молочно-консервный завод»), Удмуртской республики (ООО «Ува-молоко»), а также из Московской, Нижегородской областей и Чувашской Республики.

Несоответствие по молочному жиру продукции неоднократно выявлялось и в продукции ОАО «Вамин Татарстан», его Казанского, Мамадышского, Балтасинского филиалов, а также ООО «Альтернатива» (Набережные Челны), ООО «Фирма «Тандем» (Лаишевский район).
В отношении виновных лиц приняты меры административного воздействия.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12