01.04.2010
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия
Рогачевское молоко признали самым вкусным Стали известны победители первого конкурса "Молочный эксперт", который проводился по инициативе Союза предприятий молочной отрасли Беларуси. Состав конкурсной комиссии был сформирован из специалистов-дегустаторов. Дегустация проходила закрытым путем: образцы шифровались и дегустировались под номерами, без сообщения дегустаторам характеристик продукции. Оценка проводилась по девятибалльной шкале.

Всего на конкурс было представлено около 50 образцов. Победители определялись в четырех номинациях. В номинации "Молоко, молочные и сывороточные напитки" первое место досталось "Рогачевский молочно-консервный комбинат" за молоко стерилизованное для детского питания, обогащенное лактулозой. Второе место занял солигорский филиал "Любанского сыродельного завода" за молоко питьевое пастеризованное, обогащенное лактулозой и кальцием, и "Речица-молоко" — за молоко пастеризованное питьевое с массовой долей жира 3,3%. Третье место у "Калинковичского молочного комбината" за молоко пастеризованное с массовой долей жира 1,5%.

В номинации "Йогурты" первое место получил "Березовский сыродельный комбинат" за йогурт "Активил премиум" с массовой долей жира 2,8% "Земляника"; второе место — "Лидский молочно-консервный комбинат" за йогурт "Сандра"; третье место — "Борисовский гормолзавод" (за биойогурт с массовой долей жира 1,5% без сахара) и "Беллакт" (за йогурт молочный с массовой долей жира 0,1%).

В номинации "Кефир, кефирные продукты и другие кисломолочные напитки" первое место завоевал "Барановичский молочный комбинат" за кефир, обогащенный кальцием; второе место — "Березовский сыродельный комбинат" за кисломолочный продукт "Активил"; третье место — "Бабушкина крынка" за продукт кисломолочный "Бифиленд" с массовой долей жира 2,5%.

В номинации "Творог, творожные изделия и другие молочно-белковые продукты" первое место досталось "Рогачевскому молочно-консервному комбинату" за десерт творожный с наполнителем "Ананас"; второе — "Быховмолоку" за творог с массовой долей жира 9%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4606 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

984 Андрей Андреев
Плавит, ООО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, ул. Сосновый Бор, д. 13 
 
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1