15.03.2011
Источник: РИА-НОВОСТИ
Регион: Россия
Минсельхоз РФ получил подтверждение о возможности экспорта российской молочной продукции на рынки Германии, сообщила журналистам глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник после встречи с министром сельского хозяйства Германии Ильзе Айгнер.

"Сегодня я получила подтверждение от своей коллеги, что это возможно на рынке Германии, это будет первым этапом для развития российского молочного экспорта в Евросоюз", - сказал она. Как ранее сообщала Скрынник, Россия и ЕС гармонизировали ветеринарные нормы на молочную продукцию, что было необходимо для поставок российского молока в Европу. На сегодняшний день аттестованы семь российских предприятий, работающих в сфере переработки молока, которые таким образом готовы поставлять свою продукцию на европейский рынок. Ранее также Россельхознадзор заявлял о серьезном диспаритете по взаимным поставкам молочной продукции Россией и Евросоюзом.

Министры сельского хозяйства РФ и Германии сегодня подписали меморандум об основных перспективах сотрудничества в рамках двусторонней кооперационной программы министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии.
В рамках кооперационной программы предполагается реализовать пять проектов, среди которых поддержка устойчивого развития в сельских регионах Чувашии, модернизация производства молока и молочной продукции в Калининградской области, сотрудничество по линии Немецкого крестьянского союза и ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооператоров России, проект по оказанию содействия в развитии скотоводства в Воронежской области, а также трехсторонний проект России, Германии и Украины по продвижению использования возобновляемых источников энергии и возобновляемого растительного сырья.
По словам Скрынник, биоэнергетика и биотехнологии являются одной из наиболее перспективных областей взаимодействия между Россией и Германией, и российская сторона заинтересована в изучении нормативно-правового регулирования данного вопроса в Германии. Также, отметила министр, созданный в России федеральный центр развития биоэнергетики готов сотрудничать с германскими фирмами по реализации проектов в этой сфере

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

249 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841