23.07.2012
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия
СВОД выявленных нарушений по результатам мониторинга на наличие жиров немолочного происхождения и недостаточной доли молочного жира в жировой фазе. 

Национальный союз производителей молока в течение июня-июля месяца провел мониторинги качества молочной продукции в Туле, Владивостоке, Хабаровске, Брянске и в Калужской области.
 
Контрольная закупка в Туле производилась в магазинах федеральных и региональных сетей, таких как «Спар-Тула», « Магнит» и «Линия», а также была проверена молочная продукция в социальных объектах Тульской области, а именно в больницах и родильных домах. Были отобраны 23 образца (масло сливочное, творог и творожная масса, кефир и питьевое молоко)  в 4-х сетевых магазинах и 3-х объектах социального назначения.
 
Во Владивостоке и Хабаровске контрольная закупка производилась силами представителей «Союзмолоко» в 5-ти региональных сетевых магазинах. Были отобраны 9 образцов молочной продукции (питьевое, масло сливочное, сметана и творог в ассортименте, детский творожок и сырки глазированные).
 
В Брянске и в  Калужской области осуществлялась проверка качества молочных товаров в федеральной сети «Магнит» ЗАО «Тандер». В трех магазинах были отобраны 10 образцов сметаны и сливочного масла.
 
Результаты проверок в г. Тула и Тульская обл., июнь 2012г.

Страницы: 1 2 След.
Алексей Мазаев
НЕ ХВАТАЕТ 6(шестой)графы "ПРИНЯТЫЕ МЕРЫ", ЗА НАРУШЕНИЕ ФЗ,сколько ещё можно ЖЕВАТЬ эту констатацию ???
vetkolhoznik
:oops: может у них просто нечаянно вышло.
Михаил Александрович
Эти данные необходимо озвучивать в средствах массовой информации. Может быть тогда прокуратура проснется, а то ведь они привыкли чтобы им все на блюдечке подносили
Константин Яровой
Цитата
Михаил Александрович пишет:
Эти данные необходимо озвучивать в средствах массовой информации. Может быть тогда прокуратура проснется, а то ведь они привыкли чтобы им все на блюдечке подносили
Эти данные ни в коем случае нельзя озвучивать в СМИ, ибо по моему мнению в большинстве своем предположительные выводы преподносятся как факт.
А вот если лаборатория упорно выдает "на гора" такие выводы, желательно компетентным органам проверить ее деятельность на предмет соответствия этих выводов, тому, что у лаборатории в ОА.
Алексей Мазаев
Цитата
Константин Яровой пишет:
желательно компетентным органам проверить ее деятельность на предмет соответствия этих выводов,
Константин, Вы традиционно ВСЮ ответственность от МОЛОЧНИКОВ уводите подальше от НАКАЗАНИЯ.
Назовите мне хоть одну цивилизованную страну ,можно всего один пример, где компетентность лабораторных исследований ставилась под сомнение ?
Информация на ОЗПП ушла (там уже целая подборка ТАКИХ новостей)
Константин Яровой
Цитата
Алексей Мазаев пишет:
Назовите мне......
Алексей я просто пытаюсь рассуждать прагматично. Есть стандартизированные методики на основе которых и должны делаться выводы. В известных мне ГОСТах отсутствует определение количественных характеристик для смеси молочных и растительных жиров. Если такие цифры все-таки появляются, то, что мне следует думать? Что "классовое чутье" тоже методика КХА?
Вы поймите, в существующей системе ГОСТов, например, указанные жирности масла (типа 68 и 72) с учетом ошибки измерения это может быть одно и тоже, а отличие ЖКС от «стандарта» необязательно есть функция растительных масел. В каждом случае нужно разбираться конкретно.
Я на самом деле допускаю, что авторы таких «проверок качества», весьма вольно трактуют данные протоколов лаборатории. Так тогда дело именно лаборатории ни дать для этого ни малейшего повода.
Алексей Мазаев
Цитата
Константин Яровой пишет:
Есть стандартизированные методики на основе которых и должны делаться выводы
Да есть, выводы по наличию фальсификации есть, есть заключение(лаборатории за ЭТО отвечают), а дальше пусть УК работает на полную мощность......
Страницы: 1 2 След.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12