24.03.2010
Источник: www.revda-info.ru
Регион: Свердловская обл.
Ревдинский молочный комбинат обжаловал в областной суд решение Ревдинского городского суда о приостановке деятельности предприятия на 45 суток за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, которые обнаружило Управление Роспотребнадзора по Свердловской области.
Дело в том, что в Ленинском и Верх-Исетском районах Екатеринбурга с начала года был зарегистрирован подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди детей до 14 лет. Исследования потребляемой в школах и детских садах молочной продукции выявили ее несоответствие требованиям санитарного законодательства. Причем, самое большое число неудовлетворительных проб пришлось на продукцию молочного комбината Ревды, который является одним из основных поставщиков молочной продукции в детсады и школы Екатеринбурга.
Это стало основанием для внеплановой выездной проверки предприятия. В результате, было выявлено более 30 грубых нарушений санитарного законодательства. Был составлен протокол о временном запрете деятельности на 5 суток. Материалы направлены в суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности.

По словам директора РМК Андрея Бочанова, предприятие было опечатано судебными приставами 5 марта во исполнение решения суда, который состоялся в этот день. Он утверждает, что суд был назначен на 12 марта, но был перенесен на более ранний срок — 5 марта. Однако руководство молочного комбината об этом должным образом не известили и рассмотрели дело в отсутствие представителя комбината.
— Мы не имели возможности отстаивать свои права в суде, — говорит Андрей Анатольевич. — Сразу после решения суда приехали приставы и опечатали комбинат, не дав вывезти 15 тонн молока, которые пришлось утилизировать. Предприятию нанесен огромный экономический ущерб, подорвана репутация продукции, около ста работников предприятия могут потерять источник дохода, им будет не на что содержать свои семьи.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13273 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)