24.03.2010
Источник: www.revda-info.ru
Регион: Свердловская обл.
Ревдинский молочный комбинат обжаловал в областной суд решение Ревдинского городского суда о приостановке деятельности предприятия на 45 суток за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, которые обнаружило Управление Роспотребнадзора по Свердловской области.
Дело в том, что в Ленинском и Верх-Исетском районах Екатеринбурга с начала года был зарегистрирован подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди детей до 14 лет. Исследования потребляемой в школах и детских садах молочной продукции выявили ее несоответствие требованиям санитарного законодательства. Причем, самое большое число неудовлетворительных проб пришлось на продукцию молочного комбината Ревды, который является одним из основных поставщиков молочной продукции в детсады и школы Екатеринбурга.
Это стало основанием для внеплановой выездной проверки предприятия. В результате, было выявлено более 30 грубых нарушений санитарного законодательства. Был составлен протокол о временном запрете деятельности на 5 суток. Материалы направлены в суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности.

По словам директора РМК Андрея Бочанова, предприятие было опечатано судебными приставами 5 марта во исполнение решения суда, который состоялся в этот день. Он утверждает, что суд был назначен на 12 марта, но был перенесен на более ранний срок — 5 марта. Однако руководство молочного комбината об этом должным образом не известили и рассмотрели дело в отсутствие представителя комбината.
— Мы не имели возможности отстаивать свои права в суде, — говорит Андрей Анатольевич. — Сразу после решения суда приехали приставы и опечатали комбинат, не дав вывезти 15 тонн молока, которые пришлось утилизировать. Предприятию нанесен огромный экономический ущерб, подорвана репутация продукции, около ста работников предприятия могут потерять источник дохода, им будет не на что содержать свои семьи.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72 
 
Новая Заря, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Большая Турма 
 
Золотой Теленок, ЖК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Лабинский район, г. Лабинск, ул. Центральная, д. 1А 
 
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А