16.02.2011
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Рентабельность экспорта в РФ некоторых видов белорусской молочной продукции в 2010 году достигла 60%
Рентабельность экспорта некоторых видов белорусской молочной продукции на российском рынке в 2010 году достигла 60%. Об этом сообщила начальник управления внешнеторговой политики и иностранных инвестиций Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Тамара Усачева.

Весь прошлый год белорусские предприятия торговали исключительно с положительной рентабельностью, и ни один из производителей не понес убытков. В зависимости от спроса и формирования цены рентабельность белорусской продукции у российского покупателя составила от 10% до 60%, отметила Тамара Усачева.

По ее словам, "белорусские производители не стремятся попасть в список государственного резерва Российской Федерации". Отечественные предприятия успешно торгуют со всеми российскими регионами, и им выгоднее работать напрямую с поставщиками. "Те объемы продукции, которые обычно закладываются в госрезерв, очень малы по сравнению с нашими возможностями. Например, мы в состоянии экспортировать 55-60 тыс.т масла, в то время как в госрезерв предусматривается лишь 5-6 тыс.т", - сказала специалист.

Представитель Минсельхозпрода уверена, что объемы белорусской продукции, экспортируемые в РФ, будут востребованы в нынешней пятилетке. Кроме российского рынка белорусская продукция пользуется спросом еще в 49 странах, добавила Тамара Усачева.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5