16.02.2011
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Рентабельность экспорта в РФ некоторых видов белорусской молочной продукции в 2010 году достигла 60%
Рентабельность экспорта некоторых видов белорусской молочной продукции на российском рынке в 2010 году достигла 60%. Об этом сообщила начальник управления внешнеторговой политики и иностранных инвестиций Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Тамара Усачева.

Весь прошлый год белорусские предприятия торговали исключительно с положительной рентабельностью, и ни один из производителей не понес убытков. В зависимости от спроса и формирования цены рентабельность белорусской продукции у российского покупателя составила от 10% до 60%, отметила Тамара Усачева.

По ее словам, "белорусские производители не стремятся попасть в список государственного резерва Российской Федерации". Отечественные предприятия успешно торгуют со всеми российскими регионами, и им выгоднее работать напрямую с поставщиками. "Те объемы продукции, которые обычно закладываются в госрезерв, очень малы по сравнению с нашими возможностями. Например, мы в состоянии экспортировать 55-60 тыс.т масла, в то время как в госрезерв предусматривается лишь 5-6 тыс.т", - сказала специалист.

Представитель Минсельхозпрода уверена, что объемы белорусской продукции, экспортируемые в РФ, будут востребованы в нынешней пятилетке. Кроме российского рынка белорусская продукция пользуется спросом еще в 49 странах, добавила Тамара Усачева.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык