06.05.2010
Источник: vedomosti.ru
Регион: Россия
«Разгуляй» тасует директоров Акционеры группы «Разгуляй» на внеочередном собрании избрали в совет директоров представителя Внешэкономбанка (ВЭБ) Алексея Бунтякова, председателя совета директоров УК «Авангард эссет менеджмент» Рустема Миргалимова и замгендиректора инвесткомпании «Русские фонды» Дмитрия Штейнсапира. Всего в совете семь человек, три из них представляют «Разгуляй», еще одно место занимает представитель ВЭБа Ильгиз Валитов.

ВЭБ — основной кредитор группы, объясняет появление в совете второго представителя банка гендиректор группы Дмитрий Тюхтенко. На этот банк, по его словам, приходится около 80% всей задолженности группы (по предварительным результатам 2009 г., общий долг группы составил 25,6 млрд руб.). Вхождение в совет директоров компании представителей банка предусмотрено условиями участия банка в финансировании проекта модернизации производственных мощностей холдинга, говорит представитель ВЭБа Екатерина Карасина.

Представитель ВТБ Андрей Ладонников покинул совет, поскольку все обязательства перед банком «Разгуляй» выполнил, говорит Тюхтенко, Комментарии представителей ВТБ вчера получить не удалось.

Миргалимов и Штейнсапир, по словам Тюхтенко, — независимые директора. Они публичные персоны, имеющие большой опыт работы с инвесторами, в частности в Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР), а Штейнсапир к тому же входил в состав совета директоров РТС, объясняет выбор Тюхтенко.

Таким образом группа рассчитывает повысить свою прозрачность, объясняет он. Штейнсапир подтвердил, что вошел в совет, объяснив, что ранее он был консультантом группы по вопросам управленческой отчетности. С Миргалимовым вчера связаться не удалось. Сейчас «Разгуляй» занимается реструктуризацией долга и не исключает публичных сделок в дальнейшем, сообщил Тюхтенко. Планируется, что оба независимых директора войдут в комитет по аудиту. Штейнсапир не исключает, что возглавит комитет по аудиту.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1