02.04.2010
Источник: iguru.ru
Регион: Москва и МО
"Вимм-Билль-Данн": слишком дорого. Повышение прогнозных цен на ADR - Банк Москвы После публикации отчетности Вимм-Билль-Данна за 2009 год мы внесли в нашу модель необходимые корректировки. Кроме того, аналитики Банка Москвы снизили наш рублевый WACC с 14.5 до 14 % и повысили долгосрочный темп роста с 4 до 5 %. Наш целевой уровень по ADR на конец 2010 г. повысился на 46 % до $ 17.6, что соответствует рекомендации "ПРОДАВАТЬ". Однако аналитики Банка Москвы рекомендуют "ПОКУПАТЬ" локальные акции ВБД, которые на данный момент торгуются с дисконтом в 42 % к ADR и имеют потенциал роста до нашей целевой цены в 32 %.

На данный момент ADR ВБД торгуется с премией в 14 % по коэффициенту EV/EBITDA 10 к аналогичным компаниям на развивающихся рынках, что, на наш взгляд, неоправданно, учитывая пока еще туманные перспективы восстановления прежних темпов роста компании.

К 2015 г. ВБД планирует достичь выручки в $ 5 млрд при EBITDA в $ 700-750 млн, что выглядит оптимистично по сравнению с нашими прогнозами.

Основное изменение в нашей модели коснулось прогноза по росту рабочего капитала. В 2009 г. Вимм-Билль-Данну удалось повысить оборачиваемость запасов и дебиторской задолженности, в результате чего фактический операционный денежный поток превысил наш прогноз на 25 %. аналитики Банка Москвы повысили наш прогноз по операционному денежному потоку и несколько снизили капитальные расходы. В результате прогнозы по свободному денежному потоку поднялись в среднем на 17 %.

Низкие цены на сырое молоко и контроль над расходами помогли ВБД достичь рекордной рентабельности по EBITDA по итогам 2009 г. Однако аналитики Банка Москвы считают, что в 2010 г. компании вряд ли удастся удержать достигнутый уровень маржи, и она может снизиться, что связано с ростом цен на сырое молоко, усилением конкуренции (что потребует дополнительных инвестиций в рекламу и продвижение), а также увеличением уровня консолидации сектора розничной торговли. Последнее, в свою очередь, тесно взаимосвязано с ростом доли товаров private label в продажах сетей, что еще больше обостряет конкуренцию на рынке.

Несмотря на негативные отраслевые моменты, Вимм-Билль-Данн генерирует положительные свободные денежные потоки, которые с учетом низкой долговой нагрузки и в отсутствие привлекательных целей для поглощения могут быть направлены на дивиденды. Так, по итогам 2009 г. ВБД решил выплатить дивиденды в размере 30 руб. за акцию, что соответствует 36 % чистой прибыли по МСФО. На конференц-колле руководство компании дало понять, что в будущем также планирует выплачивать дивиденды.

аналитики Банка Москвы не видят триггеров для роста котировок ВБД в ближайшие полгода: отчетность за 1-й квартал 2010 г. вряд ли порадует, учитывая, что рост цен на сырье наблюдался вплоть до марта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19