02.04.2010
Источник: iguru.ru
Регион: Москва и МО
"Вимм-Билль-Данн": слишком дорого. Повышение прогнозных цен на ADR - Банк Москвы После публикации отчетности Вимм-Билль-Данна за 2009 год мы внесли в нашу модель необходимые корректировки. Кроме того, аналитики Банка Москвы снизили наш рублевый WACC с 14.5 до 14 % и повысили долгосрочный темп роста с 4 до 5 %. Наш целевой уровень по ADR на конец 2010 г. повысился на 46 % до $ 17.6, что соответствует рекомендации "ПРОДАВАТЬ". Однако аналитики Банка Москвы рекомендуют "ПОКУПАТЬ" локальные акции ВБД, которые на данный момент торгуются с дисконтом в 42 % к ADR и имеют потенциал роста до нашей целевой цены в 32 %.

На данный момент ADR ВБД торгуется с премией в 14 % по коэффициенту EV/EBITDA 10 к аналогичным компаниям на развивающихся рынках, что, на наш взгляд, неоправданно, учитывая пока еще туманные перспективы восстановления прежних темпов роста компании.

К 2015 г. ВБД планирует достичь выручки в $ 5 млрд при EBITDA в $ 700-750 млн, что выглядит оптимистично по сравнению с нашими прогнозами.

Основное изменение в нашей модели коснулось прогноза по росту рабочего капитала. В 2009 г. Вимм-Билль-Данну удалось повысить оборачиваемость запасов и дебиторской задолженности, в результате чего фактический операционный денежный поток превысил наш прогноз на 25 %. аналитики Банка Москвы повысили наш прогноз по операционному денежному потоку и несколько снизили капитальные расходы. В результате прогнозы по свободному денежному потоку поднялись в среднем на 17 %.

Низкие цены на сырое молоко и контроль над расходами помогли ВБД достичь рекордной рентабельности по EBITDA по итогам 2009 г. Однако аналитики Банка Москвы считают, что в 2010 г. компании вряд ли удастся удержать достигнутый уровень маржи, и она может снизиться, что связано с ростом цен на сырое молоко, усилением конкуренции (что потребует дополнительных инвестиций в рекламу и продвижение), а также увеличением уровня консолидации сектора розничной торговли. Последнее, в свою очередь, тесно взаимосвязано с ростом доли товаров private label в продажах сетей, что еще больше обостряет конкуренцию на рынке.

Несмотря на негативные отраслевые моменты, Вимм-Билль-Данн генерирует положительные свободные денежные потоки, которые с учетом низкой долговой нагрузки и в отсутствие привлекательных целей для поглощения могут быть направлены на дивиденды. Так, по итогам 2009 г. ВБД решил выплатить дивиденды в размере 30 руб. за акцию, что соответствует 36 % чистой прибыли по МСФО. На конференц-колле руководство компании дало понять, что в будущем также планирует выплачивать дивиденды.

аналитики Банка Москвы не видят триггеров для роста котировок ВБД в ближайшие полгода: отчетность за 1-й квартал 2010 г. вряд ли порадует, учитывая, что рост цен на сырье наблюдался вплоть до марта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21