25.11.2010
Источник: www.profnavigator.ru
Регион: Россия
"Савушкин продукт" в начале следующего года выпустит более 10 новых наименований йогуртов ОАО "Савушкин продукт" (г.Брест) в начале 2011 года планирует начать производство более 10 новых йогуртов, сообщила заместитель генерального директора по связям с общественностью предприятия Елена Бабкина.

Она уточнила, что расширение ассортимента предполагается в линейках густых и питьевых йогуртов торговых марок "Ласковое лето" и "Савушкин продукт".

Ассортимент продукции компании в этой категории в настоящее время составляет 31 наименование (среди них как биойогурты, так и йогуртные продукты). "Ротация вкусов проводится постоянно", сказала Е.Бабкина, отметив, что в текущем году было выведено 15 и внедрено 9 позиций йогуртов.

Замгендиректора напомнила, что мощность компании по производству густых йогуртов составляет более 28 тыс. штук в час, питьевых - 14 тыс. штук в час.

Елена Бабкина сообщила, что компания получила предварительные результаты исследования института физиологии НАН Белоруссии о полезности биойогуртов, в частности, их влияния на микрофлору кишечника и желудка. "Их употребления уже в течение 7-ми дней оказывает заметный противовоспалительный эффект", сказала она, сославшись на данные НАН.

Представитель "Савушкин продукт" также сообщила о намерении компании активизировать работу в направлении разработки функциональных продуктов питания. "Это продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами, линейка биойогуртов, биокефиров, продукт кефирный с пробиотиками и лактулозой и сметана, обогащенная болгарской палочкой. В ближайшей перспективе направление функциональных продуктов будет развиваться, в ближайшее время акцент будет сделан на творожные десерты, произведенные на основе творога мягкого "Нежный", как одного из источников белка и кальция", - рассказала Е.Бабкина.

ОАО "Савушкин продукт" - одно из крупнейших предприятий агропромышленного сектора Белоруссии. Производственные мощности позволяют перерабатывать до 2 тыс. т молока в сутки. Ассортимент производимой продукции насчитывает более 200 наименований.

Предприятие выпускает цельномолочную продукцию, сыры, мягкий творог, йогурты, кисломолочные коктейли, масло, сок и сокосодержащие напитки.

Темп роста объема производства товарной продукции за январь-октябрь 2010 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года в сопоставимых ценах вырос на 8,6%. Объем переработки молока составил более 343 тыс. т.

Удельный вес экспорта в общем объеме реализации продукции по итогам января-октября составила около 43%. Поставки осуществлялись в Россию, Казахстан, Азербайджан, Молдавию, Украину, Иорданию, Объединенные Арабские Эмираты и другие страны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2